疫苗晚报 | ​​​​​​​​我国完成德尔塔灭活疫苗临床前研究 第597期

2021
09/10

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗研究。



1


我国完成德尔塔灭活疫苗临床前研究


据央视新闻9月9日报道,今天,记者从中国疾控中心获悉,我国已完成针对德尔塔变异株灭活疫苗的临床前研究。各疫苗研发单位还开展了针对贝塔株、德尔塔株的腺病毒载体疫苗和核酸疫苗研发工作。专家表示,尽管我国灭活疫苗对德尔塔变异株仍然有效,但新冠病毒不断出现新的变异,我们仍需做到有备无患。(来源:界面新闻)


2


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗212458.2万剂次


国家卫健委通报,截至2021年9月8日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗212458.2万剂次。(来源:界面新闻)


3


世卫呼吁发达国家年底前

暂停接种新冠疫苗加强针:

避免全球接种进度差距进一步扩大


《联合早报》9月9日报道,世界卫生组织总干事谭德塞周三(9月8日)表示,至今没有一个低收入国家达到接种新冠疫苗的目标。他呼吁富裕国家避免在今年底前为民众接种新冠疫苗加强剂,以达到今年底前全球至少40%的人口接种至少一剂疫苗的目标。


世卫上个月呼吁各国暂停接种加强剂直到九月底,好让低收入国家能够尽快赶上,然而一些发达国家已表态拒绝。


谭德塞在记者会上表示:“自那时以来,全球局势几乎没有变化,所以今天我呼吁将暂停期限至少延长到今年年底,以使每个国家都能为其至少四成人口接种疫苗。”


世卫组织高级顾问艾尔沃德说,若二十国集团和制药厂商不采取行动应对疫苗分配不均的问题,全球新冠疫苗获取机制(COVAX)今年的疫苗供应预计将减少超过25%。


据世卫的数据显示,全球施打了55亿剂疫苗,其中八成剂量是在高收入或中高收入国家接种。尽管高收入国家承诺捐出超过10亿剂疫苗,目前只有少于15%疫苗剂量已经到位。(来源:界面新闻)



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
德尔塔,疫苗,临床,研究,变异,病毒,剂量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!