精益运营,提质增效,“成本+预算+绩效”综合管理推动医院高质量发展!

2021
09/10

+
分享
评论
DRG变量
A-
A+

在此形势下,作为医院的一员,如果说必须要掌握一项核心技能,那成本管理也应该在选择之中。

校对:艾草 排版:suktang


近年来,我国全面推开公立医院综合改革,重点在于控制医疗费用不合理增长、降低患者医疗费用。对于公立医院来说,应尽快转变发展理念,规范医疗行为,加强医疗成本管理,在有限的医保定额内调整收支结构,精益运营,提质增效。

 

在此形势下,作为医院的一员,如果说必须要掌握一项核心技能,那成本管理也应该在选择之中。毕竟医院的成本管理并非院长一个人的工作,也不是医院财务科室一个部门的工作,而是要全体员工共同参与——重新认识医院成本概念,加强成本控制的意识,学会科学的管理方法,很有必要。

 

然而大部分人在做成本管理的过程中经常遇到这些困扰:


成本管控没思路,不知道从哪里入手;  
成本居高不下,天天被上级催着节流;  
无法深入部门,成本数据难收集;  
成本分析浮于表面,不知道如何找到医院的“隐性成本”;  
 
医院科室核算的项目相当简单,并不能依据医院整体规划进行调整;  
对于管理费用、成本等分摊上没有统一的标准,不能真实、客观进行成本预测;  
......  



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
高质量,提质,精益,绩效,预算,部门,医保,管控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!