安徽带量采9个口服42个注射剂,数量多品种打大!

2021
09/10

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

在2021年的全国带量采里数量也算很多的,诚意满满,给安徽点赞。



长三角联盟带量采没来,安徽带量采已经酝酿很久了,今天网络流传的安徽省联盟带量采产品有51个,9个口服,42个注射剂,在2021年的全国带量采里数量也算很多的,诚意满满,给安徽点赞。


明细如下(网传);




风云简评


1、剂型合并:从下面的“注”可以看出来,本次安徽带量采是有剂型合并的,注射剂应该包含了水针、粉针、输液等剂型一组。剂型合并会出现竞争格局不同的情况。


在具体规则的时候应该会公布差比价原则。


2、关注规则:安徽省内部(已挂网)已经进行过带量采,数量也有100+,正式全部可参与的以带量采形式出现的应该算是第一次。


作为“”双信封的鼻祖,目前,还没有看到安徽带量采的规则,是“双信封”趋势,A.B组趋势?还是有更加创新的“准入模式”??


3、很多产品已经有结果(重要):安徽省带量采的很多产品,在其他省份/跨区域联盟带量采里都已经出现过。


左卡,呋塞米、托烷司琼、天麻素、乳果糖、派舒、纳洛酮、美洛西林、门鸟、氯诺昔康、葛根素、甘肃、甘油果糖氯化钠、α--酮酸、氟尿嘧啶、川芎嗪、丙泊酚(长链)、吡拉西坦、胞磷胆碱钠、罂粟碱、曲克芦丁、促红素、法莫替丁、己酮可可碱、奥硝唑氯化钠、左氧小针。


以上产品在不少带量采里都产生过比较“低”的中标价格,这些产品在安徽的目录里,虽然,还没看到规则和最终目录,但是,最终的结果可想而知。


毕竟,有那么多原的已经不圆了


小伙伴们要关注一件事,随着带量采的逐渐推进与深入,现在各区域的产品重复情况越来越多了。


省级/省际可带量采的大品种(化药)已经不够用了,接下来可能就是单省一亿以下的产品在玩了,中成药与生物制剂会不会大范围启动?


4、目录最终?:一般报量目录不一定是最终目录,可能涉及到过评等因素,本次目录内的注射用蔗糖铁0.1g水针注射液都有,但是注射用蔗糖铁一直没有销售(是否生产不清楚)。



长三角江苏今天竞价明天议价,浙江的目录还没出,上海的也还没开始,全国没落地的也不多了,京津冀?陕西?转自要酷科技


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
氯诺昔康,注射剂,安徽省,促红素,水针,信封,蔗糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!