串联栓塞怎么办?抽拉+抽吸!

2021
09/10

+
分享
评论
天坛晓川大夫
A-
A+

颈动脉是将血液由心脏输送至头、面、颈部的大血管,是脑的主要供血血管之一。所以保持颈动脉的正常机能对于人体健康有着非常重要的作用,颈动脉一旦发生问题,则会带来严重的后果。据统计大部分缺血性脑卒中都是由颈动脉狭窄造成的。

颈动脉狭窄有严格的狭窄程度分级:狭窄度1%-49%为轻度狭窄,狭窄度50%-69%为中度狭窄,狭窄度70%-99%为重度狭窄,狭窄度100%即为完全闭塞。那么颈动脉闭塞如何治疗呢?颈动脉闭塞都是由颈动脉狭窄发展而来的,我们先来看一下颈动脉狭窄的治疗。一般情况下,颈动脉轻度狭窄,又没有明显症状的话,可以先保守治疗,通过服用药物控制斑块的发展,防止继续狭窄,同时注意生活饮食,保持良好的生活方式和舒畅的情绪;如果是颈动脉中度狭窄,而且有了缺血症状,则应该考虑进行手术治疗;如果是颈动脉重度狭窄,即使没有症状,也应该尽快进行手术,否则情况会非常危险。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
缺血性脑卒中,颈动脉,狭窄度,饮食,颈部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!