福州慈善康爱行动启动丨已筹集善款100万元,经济困难癌症患者可向定点机构申请

2021
09/10

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+


今天上午,《慈善法》实施五周年庆祝活动暨福州慈善康爱行动启动仪式在福州举行。  



图:党支部书记、秘书长方曦与洪锦煌副会长分别代表福建省癌症康复协会和福州市慈善总会签约福州慈善康爱行动。




福州慈善康爱行动由福州市慈善总会、福建省癌症康复协会联合主办。该行动将在五年内募集不低于100万元的善款,用于救助在省癌症康复协会指导下,接受康复治疗的经济困难癌症患者每月补助不低于1000元,并开展抗科普宣教、健康筛查等活动。




图:福建茂康机电设备有限公司董事长陈康清作为爱心企业捐赠了善款


我省每年新增癌症患者超过十万,目前加入到康复组织参加群体抗癌、综合治疗的患者人数十分有限。  洪锦煌指出,我省的癌症患者人数在全国来说是比较高的,很多家庭因病制贫,因病返贫。癌症康复与社会需求还存在明显差距,许多患者还缺乏关心和帮助,盲目抗癌、孤独抗癌、被动抗癌、悲观抗癌情况普遍。  

“癌症康复协会是由肿瘤专家、抗癌明星和爱心企业共同组成的机构,主要对癌症患者进行专业性指导。我们发现很多患者在出院后就很茫然,很多陷入被动抗癌、消极抗癌的状态,所以希望通过协会的力量,指导大家科学、合理、有效地抗癌。今天,我们启动福州慈善康爱行动,也意味着开启了癌症康复救助工作新起点。我希望越来越多的公益慈善正能量加入进来,共同推动癌症康复事业发展,努力做到肿瘤治疗和癌症康复两手抓、两手硬”福建省癌症康复协会会长吴水生说。






据了解,福州慈善康爱行动是我省首个开展癌症患者救助的慈善医疗项目。目前,福建省癌症康复协会长青杏福肿瘤医疗中心为该项目首个定点机构。



图:吴水生向福建省癌症康复协会长青杏福肿瘤医疗中心主任李绍明授项目牌


活动主办单位负责人表示,点滴爱心汇集磅礴力量,期待越来越多的爱心企业和爱心人士加入福州慈善康爱行动,也希望更多的医疗机构成为该行动的定点机构。



福建卫生报全媒体记者:林颖/文


编辑:李子

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
福建省,癌症,抗癌,行动,项目,爱心,救助

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!