宝宝胎动怎么算正常,胎动的类型和检测

2021
09/09

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

宝宝胎动,应该如何判断?

作为怀孕的妈妈,当感受到宝宝的胎动时,是多么幸福的一件事情。那是鲜活的生命,是幸福的结晶,是爱的体现。不论过去了多久的时间,宝妈们都是会记得清楚的,宝贝,你是在告诉妈妈,你很可爱的。其实,在宝宝还没有出生的时候,妈妈都是通过宝宝的胎动来了解宝宝的情况;宝宝的各种各样的运动可以了解到:宝宝的生活规律、健康状况、还有跟妈妈的聊天,所以,宝妈在怀孕的时候,胎动是非常重要的事情。 61391631092205848

胎动的类型可分为以下几类:

1.全身性运动:整个躯干的运动,例如翻身。这种运动力量比较强,而且每一下动作持续的时间比较长,一般为3-30秒。

2. 身体运动: 伸展手臂,扭转身体等,每个动作持续时间一般为1ー15秒。

3.下肢运动:也就是我们经常感受到的宝宝的踢腿运动。这种运动又快又弱,每次胎动持续时间一般在1秒以内。

4.胸壁运动:比较短而弱,一般母亲不大容易感觉得到。当胎动的规律出现变化时,要格外小心。

检测胎动的方法:

1.在家监测胎动,妈宝首先要对胎动常识有一定的了解。每个胎儿的活动是不一样的,有的是活跃的,有的是安静的。不同的母亲可能有意识地有不同的胎动。但是,它们在子宫内的活动有自己的规律和正常范围。一段时间后,细心的妈妈会掌握宝宝的运动规律。

2.每天找空闲时间测量胎动次数:由于宝妈有胎动,所以每天找空闲时间(建议饭后,因为胎动比较频繁),使用左侧卧位,记录10次胎动所需时间;如果小于120分钟,胎动次数没有异常,但如果感觉不到胎动,或者10次胎动所需时间超过2小时,应尽快找医生做进一步检查。

3.计算一定时间内胎动次数: 婴儿母亲在早、中、晚各用一小时时间测量胎动次数,如平均每小时少于3次,则可能是异常。

4.白天测胎动:最简单的方法,就是妈宝白天测10次胎动,就可以安心了。 温馨提示:宝宝平时的胎动,是需要注意的,这是宝宝的健康信息。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
胎动,时间,运动,宝宝,妈妈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!