顺产的注意事项及技巧,更舒适的生育

2021
09/09

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

顺产的时候应该注意哪些细节?

自然的分娩是最健康安全的生育方式,但是这个自然生育的痛苦是一般人不能承受的。在自然生产的同时,如何能有减轻生产带来的痛苦?这个就需要和医生的积极配合。顺产的时候应该注意:1.不要过早的用力、精神的放松、补充营养和水分、勤上厕所,这五个方面。

顺产注意事项的具体分析:

首先是先进产程的合作

1、不要太早用力:宫口不全时,产妇不得向下用力。过早用力会使宫口肿胀、发紧,不易张开。

2、思想放松,精神愉快:紧张影响子宫收缩,减少食欲,疲劳,疲劳,影响产程进展。

3、注意休息,适当活动:先进产程时间长,利用子宫收缩间隙休息,节约体力,避免烦躁,消耗能源。

4、补充营养和水分:尽量吃些高热量的食物,如粥、牛奶、鸡蛋等,多饮汤水以有足够的精力来承担分娩重任。

5、勤排小便:膨胀的膀胱有碍胎先露下降和子宫收缩,会加大分娩的难度,应每2-4小时主动排尿1次。

然后是第二产程的合作

子宫口全开时,胎儿随着子宫收缩逐渐下降。胎儿首先露出部位下降到骨盆底部压迫直肠时,产妇不由得随着子宫收缩而努力。当宫缩来临时,产妇应长长地吸一口气,憋在胸腔内,憋不住时,再禁闭双唇,像排便似的,用长劲往下屏气。在宫缩间隙中,产妇应该抓紧时间休息,放松,准备下次用力。胎头即将出生时,不要用力放下屏幕,避免会阴严重裂伤。

最后进入第三产程:

胎儿出生后,胎盘和缠绕胎儿的胎膜与子宫分离,随着子宫收缩排出体外。胎盘娩出时,只需接生者稍加压即可,产妇无需拼命加腹压。一般来说,分娩后不会立即排便。如果你觉得肛门肿胀,你应该及时告诉医生,医生应该排除软分娩道血肿的可能性。

温馨提示:如果是比较勇敢和坚强的妈妈,是可以尝试自然分娩的。自然分娩的时候,应该注意产前的准备工作,配合医生;才能确保生育最佳的进行。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
分娩,应该,子宫,用力,收缩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!