好孕┃怀孕后,“大姨妈”究竟到哪儿去了?

2021
09/09

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

作为女性,我们都知道每月会有一次“大姨妈”的光临,它是女性美容养颜的好机会,它能促进女性体内废弃物的排泄。

但是女性在怀孕后,“大姨妈”就会停止,很多的妈妈都不知道,怀孕后“大姨妈”真的停止了吗?还是去哪儿了?今天我们就一起来探讨怀孕后,“大姨妈”这3个去处。

女性怀孕后,“大姨妈”去哪儿了?

1、子宫新环境

女性怀孕后,“大姨妈”变成子宫的新环境,我们都知道女性来“大姨妈”是由于子宫内膜脱落而形成的。

在怀孕后,受精卵就会平稳地在子宫上安家,吸取养分,随后发育成为胎儿。换而言之,也就是当我们有了孩子以后,我们就需要给孩子提供一个家,那么这时子宫就相当于孩子的家,所以女性在怀孕后子宫内膜就不会脱落,“大姨妈”也就停止了。

2、产生母乳

女性在怀孕后,“大姨妈”的第二个去处就是产生母乳。

我们都知道,对于没有怀孕的女性而言,即使乳房发育很好,也是没有奶水的。当她怀孕时,就会有奶水流出,原因是由于激素的刺激,刺激女性体内的胸腺细胞,从而使其产生母乳。

同时,这也是为什么有些女性在怀孕后会得到第二次发育的原因。

3、促进羊水分泌

女性在怀孕后,停止的“大姨妈”的第三个去处是促进羊水的分泌。

当有了孩子以后,刺激“大姨妈”的激素就会消失,从而变成促进羊水分泌的激素。而羊水含有丰富的营养物质,能为宝宝提供良好生长环境。

孕后,造成女性“大姨妈”的因素有哪些?

第一个原因:受精卵着床不稳定。

从某种意义上来讲,女性来月经是为怀孕做准备,它清除子宫内部的废弃物。

一般情况下,女性在怀孕后,受精卵就会着床在子宫上,这时子宫内膜就不会出现脱落的现象,也就不会来月经。

但有一部分孕妇会由于受精卵着床的不稳定,且又接近经期,所以这时还是会排出少量的月经,这也就是为什么有小部分女性会来月经的原因。

第二个原因:子宫内膜脱落。

有一小部分女性在怀孕的前3个月会出现少量的“大姨妈”,这个时候女性不用害怕,因为这属于一种生理性出血现象。

因为在怀孕后,这部分的女性体内的激素变化不大,使得部分的子宫内膜会出现继续脱落的现象,不过这时来的量会比正常时期要少。

第三个原因:先兆性流产。

女性在怀孕后,若是出现阴道出血的现象,同时还伴有腰酸、腹痛等,这个时候就不能掉以轻心,因为可能会出现先兆性流产。尤其是在第三个月还出现阴道出血的现象,就要及时就诊。

怀孕后,还来“大姨妈”的女性该怎么办呢?

从上述的情况,我们可以了解到女性怀孕后,来月经是属于一种阴道出血的现象,而阴道出血也是部分女性在怀孕早期都会遇到的一种常见问题。

女性在怀孕前期如果出现阴道出血的现象,要特别注意休养,密切地观察。

如果只是很少量的流血,(就像来月经最后一天的很少的量)可能是着床出血或者是子宫宫颈出血, 一般不会影响胎儿的健康发育。

但是如果出血伴有腹痛,或者血量多,或者血量持续好几天建议去医院就诊,排除异常情况。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
女性,怀孕,大姨妈,子宫,出血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!