国药集团:头孢丙烯干混悬剂过评

2021
09/09

+
分享
评论
药融云
A-
A+


来源:药融云


9月7日,国药集团汕头金石制药提交的头孢丙烯干混悬剂一致性评价补充申请通过,成为继南京亿华药业(首家过评)、海南日中天制药后,该品种过评的第3家企业。


头孢菌素类抗生素具有抗菌谱广、抗菌作用强、耐青霉素酶、过敏反应较青霉素类少等优点,被广泛应用于临床,在中国乃至全球抗生素市场都处在举足轻重的位置。其中,头孢丙烯属于第二代头孢菌素,与其它抗生素相比,它具有抗菌谱广、安全高效、过敏反应少而轻、依从性高、服药方便等特点,因而在国内外指南推荐用药中频频亮相。

目前国内市场头孢丙烯获批生产的剂型主要有分散片、片剂、干混悬剂、颗粒剂、胶囊剂和咀嚼片。生产厂家有白云山制药总厂、扬子江、上海美优制药、齐鲁制药等十余家企业。

据统计,2020年头孢丙烯销售额大幅下降26%,为6.64亿元。其中,扬子江药业和白云山制药总厂不分伯仲,分别占据32.8%和31.1%的份额。


一致性评价方面,头孢丙烯干混悬剂、片剂、分散片和颗粒剂均有企业过评。白云山制药总厂、苏州东瑞制药、山东罗欣药业也提交了头孢丙烯的一致性评价补充申请。




—END—

本文为原创稿件,未经授权请勿转载。

*声明:本文由入驻药融云的相关人员撰写或转载,观点仅代表作者本人,不代表药融云的立场。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
白云山制药,国药集团,头孢丙烯,罗欣药业,抗生素,分散片,颗粒剂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!