片剂药瓶常见的三种颜色

2021
09/14

+
分享
评论
鑫富达医药包装
A-
A+

片剂是我们生活中比较常见的一种药物剂型,片剂药瓶是片剂的一种常规包装方式。根据药物性质的不同或药企的不同需求,这种包装呈现出了不同的颜色,其中,常见的主要为白色、棕色和透明三种类型。

片剂药瓶

白色:应用量非常大的一种颜色,一般没有特殊需求的药物都会选择白色的片剂药瓶。这是因为白色属于浅色可以反光,如果是深色受太阳光一照,吸收光之后,药品容易变质。另一方面,白色也给人一种特别干净、雅致的感觉,非常适合药品包装。

片剂药瓶60ml

棕色:棕色的瓶子是在加工原料中添加了色母,改变了原有的颜色,一些药物遇光容易分解、变质,这种颜色可以阻止可见光的照射,主要适用于硝酸甘油片、氨茶碱片、地平类降压药等对光比较敏感的药物。

透明:这种瓶子多由聚酯原料加工而成,透过透明的瓶身可以观察到药物的形态和颜色,主要适用于糖果压片、液体钙等固体药物的包装。透明的包装搭配各种色彩的药物,对于药品整体的美观度也有一定的提升。

方形片剂药瓶75ml

以上是片剂药瓶常见的三种颜色,当然,为了提高产品的差异性,一些企业会要求将包装的瓶盖制作成其他颜色,如维C泡腾片等。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
药瓶,颜色,包装,药物,片剂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!