【说这说娜】为什么是“平衡计分卡”?-可视化计量分析结果

2021
09/09

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

(一)案例分析

今儿有位下朋友跟抬杠,娜姐我就不信平衡计分卡那么牛逼。看来真的要来点真功夫了。下面咱们说道说道吧。 


(二)科普平衡计分卡

先科普常识,大家可以搜索我的公众号,看下(图一)7月27日和5月1日的的文章,里面有对平衡计分卡的大概解释。今天主要说是为什么是平衡计分卡。

(图一:科普平衡计分卡)


(三)为什么是平衡计分卡

前言:可视化分析可以了解目前研究的趋势,让研究者们少走弯路,少掉头发,少长眼袋,多点时间玩啊。

方法学:可视化计量分析

样本量:51篇文献

时间:2007年-2021年

(图二)2021年-2017年的研究

说明:从图二可以看到2021年-2017年,平衡计分卡作为次关键词,直线上升,其它的第一关键词都是波动期。


(图三) 关于绩效管理研究的关键词柱状图分析

说明:时间段从2017年-2021年,有关绩效考核关键词的分析中可以从两个维度分析,如图三,上面的图是主题关键词的分析,排在前三的是“医院绩效管理”、“绩效管理”、“平衡计分卡”。排在下面的是从次要主题关键词分析,排在前三的是“医院管理“、”医院绩效管理“、”公立医院”,紧接着排在第四的就是平衡计分卡。


( 四)结尾

      以上可以说明,目前基于平衡计分卡的各项研究已经处于热恋期,也是说明,几十年下来,发现平衡计分卡是个好东西,对于不懂管理的管理者来说,嘴上说说平衡计分卡,马上就显得高大上多了。对于懂得管理的管理者来说,平衡计分卡就是战略就是目标,就是抓手啊。


作者:成都中医药大学附属医院 医院管理博士生


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
计分卡,关键词,管理者,波动期,热恋期,绩效,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!