每日晚读 | 国家药监局:已批签发30亿剂新冠疫苗

2021
09/09

+
分享
评论
三度医学
A-
A+

医学前沿传播者

Connecting Doctors & Sharing Better


iCardioOncology

01

最新疫情情况
截至9月6日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例826例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例89602例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95064例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1167006人,尚在医学观察的密切接触者14217人。
31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者10例(均为境外输入);当日转为确诊病例3例(均为境外输入);当日解除医学观察22例(境外输入17例);尚在医学观察的无症状感染者40133例(境外输入366例)。
累计收到港澳台地区通报确诊病例28221例。其中,香港特别行政区12123例(出院11821799例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院61例),台湾地区16035例(出院13742例,死亡837例)。
截至2021年8月26日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗211308.3剂次。  
各地的疫苗接种仍在持续推进中,助力疫苗接种,全面筑牢疫情防护安全网。  
(信息来源:国家卫生健康委员会官方网站)  

 

02

住院医师规范化培训结业理论考核10月30日加试一场
9月6日,国家卫健委人才交流服务中心发布《关于2021年住院医师规范化培训结业考核工作调整的通知》,将于2021年10月30日提供一次住院医师规范化结业理论考核服务。具体方案将另行通知。  
 
根据《住院医师规范化培训考核实施办法(试行)》,住院医师规范化培训考核包括过程考核和结业考核,过程考核合格和通过医师资格考试是参加结业考核的必备条件。结业考核包括理论考核和临床实践能力考核,通过结业考核的培训对象将颁发统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。  
(信息来源:健康时报网)  

 

03

国家药监局:已批签发30亿剂新冠疫苗

9月6日,国务院新闻办公室举行新闻发布会。国家药品监督管理局副局长陈时飞在会上介绍,  我国至今已完成检验和批签发8000多批,共30亿剂新冠病毒疫苗  ,有力保障疫苗的接种需求。
在促进新冠病毒疫苗研发上市方面,陈时飞介绍,药监局与世卫组织和其他国际药品监管机构进行协调,制定技术指导原则,设定我国自己的技术标准;研审联动,滚动审评审批,先后已批准24个新冠病毒疫苗进入临床试验,其中4个新冠病毒疫苗获批附条件上市,已有2个新冠病毒疫苗被列入世卫组织紧急使用清单。  在疫苗上市后,采取多措并举的监管方  式,确保疫苗的质量和供应:
一是开展巡查检查  ,对新冠病毒疫苗生产企业开展了全覆盖的检查巡查,确保疫苗生产质量管理能够持续符合规范要求;
二是实行派驻现场监督与服务  ,向全国14家新冠病毒疫苗的生产现场派驻了77位检查员,对生产的全过程实行跟班检查,贴近服务和监督,督促和指导生产企业严格按照GMP规范组织生产,及时协调解决企业在生产中遇到的各种困难,保证疫苗生产能够连续稳定;
三是逐批做好质量检验,严格把关  ,至今已完成检验和批签发8000多批,共有30亿剂,新冠疫苗全部符合规定,有力保障疫苗的预防接种需求;
四是加强预防接种异常反应的监测和处置  ,配合国家卫健委以及疾控部门,对相关的数据开展了持续监测和分析。我们通过上述一系列的工作措施,确保人民群众接种的每一支新冠病毒疫苗都是合格的、都是安全的。

(信息来源:央视网、健康报网)

设计:三度医学 彼岸
内容:三度医学  May

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,病毒,生产,考核,住院医师

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!