CCI创新快讯 | Xact机器人公司宣布完成临床试验入组,评估使用其机器人系统在肺部进行CT引导下的经皮手术的情况

2021
09/09

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+
 


Xact机器人公司是Xact Ace机器人系统的开发商,它最近宣布已成功完成了美国首个评估Xact Ace用于经皮肺部手术(包括确认癌症存在的活检)的患者入组。Xact Ace机器人系统是世界上第一个也是唯一一个 "免提"机器人系统,它能帮助提高计算机断层扫描(CT)引导的经皮手术的靶向准确性、效率和一致性,包括消融术、活检和靶向药物输送。在美国和以色列的领先医疗中心,包括Lahey医院和医疗中心(LHMC)、萨拉索塔介入放射科和哈达萨医疗中心进行的100多个病例中,XACT的机器人系统始终能够到达腹部和肺部的小区域。


 


肺癌是全世界第二种最常见的癌症,每年有数百万次经皮手术在肺部进行。当使用传统的手术方法到达肺部特定的区域时,临床医生有时会建议病人等到病变变得更大、更容易进入时在开展手术。使用机器人系统可能有助于更早进入肺部区域,有可能支持早期诊断和治疗。


"美国伯灵顿Lahey医院和医疗中心[LHMC] Sebastian Flacke表示:“即使是最熟练的放射科医生,到达身体的小区域,尤其是肺部,也是一种极大的挑战。"随着这项研究的完成,我们可以更精确地评估Xact Ace机器人系统的能力,以帮助我们在一次插入中达到肺部的目标区域,并具有非常高的准确性。


在使用Xact Ace机器人系统的手术中,医生规划器械的路线,然后机器人将器械直接插入并引导到感病变的区域,通常在第一次插入时就能到达目标。在许多情况下,在经皮手术中,病变的区域在器械插入过程中会移动,因此有必要重新插入器械以达到目标。有了Xact Ace机器人系统,先进的算法和转向机制可以重新制定插入路径,以持续保持到达特定目标的路线,即使在手术中移动,也能最大限度地提高首次插入的成功率。


该试验主要是评估Xact Ace机器人系统在肺部经皮手术中的安全性。次要的性能评估包括根据医生的判断和CT成像确认,仪器达到预定目标的手术比例。该研究还考察了系统的准确性,它被定义为插入结束时从器械顶端到目标位置的测量距离。


Xact机器人公司CEO Chen Levin表示:“使用Xact Ace机器人系统帮助放射科医生到达肺部的小区域是另一个重要的里程碑,显示了这项技术对病人和临床医生的潜在好处,LHMC和萨拉索塔介入放射科的放射科医生的杰出工作大大扩展了我们对我们技术潜力的理解,我们的技术可以为肺部经皮手术设定新的标准,有可能降低患者的风险,同时支持早期诊断和治疗。我们非常高兴取得这一历史性的里程碑,这反映了我们的员工和放射科团队的奉献精神,他们已经认识到这项技术为病人和医院系统带来的巨大优势,鉴于我们推出该系统并在COVID-19大流行期间也达到了100多例,这一重大成就尤其令人印象深刻。随着世界各地更多的医院采用XACT的机器人系统,获得护理的机会不断扩大,我们预计世界各地领先的放射学实践在采用这项技术方面将取得新的势头。"



微信视频预览查看


关于XACT机器人公司


XACT机器人公司成立于2013年,是一家私营公司,在美国马萨诸塞州的Hingham和以色列的Caesarea设有办事处。XACT Robotics®专注于通过开发世界上第一个也是唯一的免提机器人解决方案来推动放射学领域的发展,这些解决方案可以大大提高经皮放射学手术的目标准确性、效率和一致性。该公司由医疗技术机器人领域的著名企业家Harel Gadot于2013年创立,他的愿景是重新想象如何进行图像引导的经皮手术。


 


译者简介


尹安远

蓝帆医疗

尹安远博士,复旦大学物理化学博士,美国项目管理协会PMI认证项目管理专业人士,精益六西格玛黑带,蓝帆医疗上海创新研发中心研发总监,目前全面负责蓝帆医疗上海研发中心的产品研发及全面管理工作,曾就职于世界500强知名企业大中华区研发中心(杜邦中国研发中心,通用电气中国研发中心及美敦力大中华区研发中心)从事生物医用材料及三类医疗器械等创新产品的研发与管理。曾以第一作者发表SCI论文20余篇,EI论文5篇,会议论文5篇,中国发明专利2份,国际专利1份,论文曾获评全国百篇优秀博士论文及礼来亚太杰出论文奖。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
经皮手术,Xact,机器人,CCI,放射科,准确性,肺部,CT,论文

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!