“健康指导专家”推荐1192元的神药能治17种疾病,进价竟然才25元

2021
09/09

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

“可以有效清除血液垃圾,治疗糖尿病;”
“90天停掉5种西药”
“服用2到3个月,患有脑萎缩、健忘、帕金森的病人可以实现记忆提高不健忘,身体康复。”
“可以治疗糖尿病、高血压、脑梗、中风、胃病、关节炎,甚至前列腺肥大等17种疾病。”
最主要有30多个“健康指导砖家”,打着“301医院药物研究中心”、“全国心脑血管病帮扶中心”、“三七粉厂家”等多个单位的名义,向全国各地的老年人推荐这种“神药”。
最最主要原价1192元1瓶,现在搞活动4瓶365元!

 

这任何一条或许都会打动您?



 

北京贞草堂大药房有限公司内,30多名员工在电视广告播完后,开始回拨咨询电话,向老人们推销能治17种疾病的“七根草牌三七茎葛根超细粉”。



 

事实真相呢?
健康指导砖家是经过4天培训的销售人员;
这种“七根草牌三七茎葛根超细粉”,仅是三七茎叶提取物,并非真正的三七根须粉,在原国家食药监总局官网上,它是一种代用茶,名列食品条目。是进价25卖上千元!“三七粉”变神药!



 

可是没办法,就有好多人宁愿相信没有副作用的神药能治百病,也不相信正规医院的医生。
也不知道谁应该为此事负责?
老百姓可以有病乱求医,那jianguanbumen都在吃啥饭呢?
也是医学科普工作者的悲哀……
王医生在头条发的关于三七的文章不下二十篇,可是能力有限,看到的人很少,而看到又能相信的人更少。
三七有效,那一定是在中医大夫手里,经过辩证论治后,才能开方抓药,而不是大力宣传三七的功效,扩大其词,搞得好像全民不吃三七都会生病一样。别说这个神药本身不是三七粉,只是三七茎叶提取物。

 



就算是真正的三七粉,王医生也要反问三七粉几个问题?
1、止血?
小一点的出血应该有用,可是临床谁用过?稍微大一点的出血,肯定没用,大出血有时候需要压迫,止血针剂,缝合、结扎血管,切除脏器。
2、抗凝抗血小板?
肯定不如阿司匹林、氯吡格雷、替格瑞洛等药物,更不如华法林、利伐沙班、达比加群,要不房颤、冠心病为什么还吃阿司匹林,华法林。如果三七粉抗血小板的作用能赶上阿司匹林,那我们早就给心脑血管的人只吃三七,不吃阿司匹林了,那样副作用小,谁不愿意用呢?
3、造血、止疼?
肯定不如生血针剂,止疼不如止疼片,更不如杜冷丁、吗啡。
4、抗癌?
这个不好说,谁也没有好办法,但绝大多数临床仍在选择手术后配合放化疗、中医药等一起,至于三七粉有没有抗癌作用目前有待讨论。即使中医药带瘤生存、提高生活质量的理念,也不是单用三七粉。
5、降低三高
高血压糖尿病高脂血症,三七粉没有直接降低高血压、糖尿病、高血脂的作用。没有医生这样用,也没有指南推荐,王医生为了验证也在几个亲戚朋友身上试过,确实很难达到降低三高的作用。



我们不能依靠三七粉作为唯一的药物来治疗我们的疾病。

只有在中医医生指导下服用是最好的选择,毕竟三七粉是药,不是饭菜!



中医药,无论是防病、治病,还是养生保健都博大精深,但正规的继承越来越少,取而代之的是鱼龙混杂,夸大其词,把牛要吹上天的各种宣传,这不是在救中医,这是怕中医死的不够快,背后摆了一刀。
中医的长处在于辨证论治,因人施治,望闻问切,才是开方抓药。中药在最后,可是现在始终把中药摆在第一位;这并不是为了挽救中医,并不是继承中医,更不是发扬中医,只是为了赚钱,马上赚钱。更主要的是这些行为并非真正的中医所为,只是打着中医旗号的骗子们,为了牟取暴利不择手段罢了。

   

如今,保健养生的需求越来越多。
我们要冷静面对保健养生,王医生一直宣传养生就是生活,就是健康生活方式,不是花钱买保健品。
养生保健就是戒烟戒酒,低盐低脂低糖饮食,坚持有氧运动,控制体重,规律作息,开开心心。
科普的道路任重道远,请更多的真正的医生加入科普宣传,减少大家的上当受骗;更希望那些该管这些事,可是始终睁一只眼闭一只眼的人,这种伤天害理的事情,你要承担大部分责任。狼狈为奸,天理难容!  




有病乱求医可以理解,但让这些臭虫光明正大的在电视台、广播、药店出来害人,实在不可容忍!

 

【心血管王医生版权】



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阿司匹林,三七粉,糖尿病,三七茎,中医药,神药,血管,养生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!