中国女人迷恋的乳房按摩,是一场彻头彻尾的骗局?!

2021
09/09

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

健康的生活方式很重要。


预防乳腺癌小常识:

1.不吃避孕药:未婚是导致乳腺癌的危险因素之一。事实表明修女、独身女性、结婚较迟和婚姻持续时间短的女性,乳腺癌的发病率普遍较高。初产年龄大于30岁将增加患乳腺癌的危险性。哺乳月数多对乳腺癌的发生有保护作用,有学者研究认为,泌乳在5年以上,可以使患乳腺癌的危险性降低30%。正在服用避孕药的女性乳腺癌的风险度增加了,乳腺癌高风险的女性应该尽量避免服用避孕药。

2.走掉乳腺癌:越来越多的证据表明,体育锻炼可以降低患乳腺癌的风险,问题是女性需要多大的运动量呢?美国女性健康促进组织的一项研究表明,女性即使每周1.25―2.5小时的快走,也可降低18%患乳腺癌的风险,每周快走10个小时可以降低更多。美国肿瘤学会建议,最好是每周5天以上坚持每天45―60分钟的有意识的锻炼。研究发现,如果女性从事体育老师这样有一定活动量的工作,患乳腺癌的几率要比从事办公事务、久坐工作的女性低50%。这是因为,运动能减少体重和脂肪,体内雌激素的含量就会降低。

3.给乳房松绑:美国一项对5000名女性戴文胸的习惯与乳腺癌的关系进行的调查表明,每天戴文胸12小时以上的女性比短时间或者根本不戴文胸的女性,患乳腺癌的可能性高出21倍。据分析,文胸致癌的原因在于,文胸卡紧胸部后,影响了乳房部分淋巴液的正常流通,不能及时清除体内有害物质,久而久之就会使那里的正常细胞发生癌变。

4.吃低脂性食物:在日本这种以低脂肪含量的食物(大米、鱼)为主食的国家,女性患乳腺癌的比例只有美国的10―15%。脂肪含量高的食物一方面阻碍了雌激素的排出,同时会促进体内细菌的生长而使体内雌激素水平升高。每天至少食用30克纤维,例如吃些全麦面包、胡萝卜、南瓜,各种纤维均有助于过多的雌激素排出体外,从而阻止激素刺激乳房组织,并引起不适。

5.饮酒别贪杯:喝酒的确可以增加患乳腺癌的可能性,并且危险随着饮酒量的增加而相应增大。每天喝一杯酒增加乳腺癌的风险相对较小,而那些每天喝2-5杯的女性增加了一倍的风险。我们还知道喝酒增加胃癌和食道癌患病几率,所以饮酒千万别贪杯。在所有与饮食相关的能用来预防乳腺疾病的措施中,减少酒精摄入是最关键的。酒精会升高体内的雌激素水平,而雌激素水平过高则会导致乳房肿块。

健康的生活方式很重要:

乳腺癌的发病几率除与家族遗传有关外,还与人们不良生活方式有很大关系。专家表示,乳腺癌的发生与生活方式相关。如吃快餐食品、高热量食品较多,会导致人体内脂肪含量升高,脂肪使雌激素分泌增多,雌激素能刺激乳腺细胞的增长,会增加患乳腺癌的风险。

此外,年轻白领精神压力都较大,影响或抑制了体内正常的免疫功能;很多都市女性因为工作节奏紧张、保持身材等原因,不愿生育或推迟到30岁以后生育;白领女性使用各式各样的美容、化妆品比例较高,有些化妆品中含有大量的激素,也使女白领增加患乳腺癌的风险。

因此,要想远离乳腺癌,应该养成良好的生活习惯,不熬夜、保证睡眠,不抽烟、酗酒,少吃快餐等垃圾食品,多加强运动,锻炼身体。


-THE END-

来源:猫大夫医学科普

版权归原作所有,转载请联系原出处


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
乳腺癌,雌激素,避孕药,食物,降低

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!