广东省新冠病毒疫苗累计接种突破2亿剂次

2021
09/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
截至2021年9月6日24时,
全省累计接种
20026.80万剂次,
累计接种第1剂次10554.22万人,
共有9579.30万人完成全程接种。


按照我省12岁及以上人群1.06亿常住人口计算,12岁及以上人群第1剂次覆盖率为99.23%,全程接种覆盖率为90.06%;按照我省1.26亿常住人口计算,全人群第1剂次覆盖率为83.76%,全程接种覆盖率为76.02%


新冠病毒疫苗大规模接种,是构筑人群免疫屏障、防控新冠肺炎疫情的重要手段。对于新冠病毒变异株,国内外相关科学研究和疫情防控实践表明,现有疫苗仍然有良好的预防和保护作用,能降低病毒在人群中的传播风险,减少感染者的传播力,有效降低感染后的重症发生率和病死率。接下来,我省将进一步推进新冠病毒疫苗全民接种,力争年底前构建起人群免疫屏障。


疫苗接种也是保护自身和家人生命健康的重要手段之一。符合接种条件的市民群众应积极主动及早接种新冠病毒疫苗,为防控新冠肺炎疫情、维护自身生命健康增加一层保护,减少一分风险。



 
  

 

来源:粤卫信、南方+

编辑:文欣悦

责编:岑婉梅

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病毒,接种,疫苗,人群,保护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!