隐形矫正一般多久才出效果?医生:看你牙多复杂了

2021
09/09

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

发育不良和遗传因素都可能会导致我们的牙齿排列不整齐,严重的还会影响咀嚼功能,使我们的嘴型、脸型发生改变,长期发展会让许多口腔疾病找上门,也会影响我们的颜值。隐形牙套是当下许多年轻人优先考虑的牙齿矫治器,不仅佩戴舒适美观,还可以随时拆下,十分便捷,那隐形矫正的时长与传统矫治器有区别吗,多久能出效果呢?

隐形牙套作为牙套界新人,很多人都会好奇是否矫正的速度也会加快,毕竟牙齿矫正最令人诟病的就是矫正时间,1-2年的牙套也是许多人犹豫不决的因素。隐形牙套虽然解决了长期佩戴牙套带来的社交问题,但治疗时间上并没有因此而变短。

不同的牙齿情况会有不同的矫正方案,而具体的方案差别才是影响矫正时长的重要因素。因此,没办法具体判断出隐形牙套与其他牙套的矫治时间对比。但是由于儿童的骨骼未完全闭合,矫正的时间会比较短,因此在佩戴隐形牙套时,一般几个月就会有较明显的变化,而成年人要慢一些。

想要让自身的牙齿尽快完成矫治,就要每一天佩戴牙套足够的时长。牙齿异常程度不同,牙套要带的时长也是不一样的。隐形牙套与金属牙套的最大区别之处便是,可以自由装卸,带给我们便利的同时,也在考验我们的自律性。如果没有戴足够时长,那矫正失败的几率就会增加,这也是大多数隐形牙套患者抱怨戴了一直没效果的原因。

成年人来说,隐形牙套一般要16个月左右的时间会开始有明显效果,具体还是要看个人体质以及牙齿畸形的严重程度,当然还有自己的自律性。也有牙齿畸形不严重的患者,两个月就可以看到效果。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
牙套,矫正,牙齿,时长,时间

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!