易览天下丨医保局:药品和医用耗材集中采购公共服务事项清单

2021
09/08

+
分享
评论
易联众
A-
A+

8月30日,国家医保局发布《关于印发药品和医用耗材集中采购公共服务事项清单的通知》(下称《通知》)。

《通知》指出,各省级集采机构要在省级医保局领导下,根据清单制定办事指南,内容包含事项名称、受理单位、服务对象、办理渠道、申请条件、申请材料、办理程序、办理时限、评价渠道等,同步规范线上和线下办理事项及办事流程。2021年12月底前,各省要完成办事指南的发布。各省要及时通过门户网站、微信公众号等形式向社会公开,主动接受社会监督。按医保政务服务“好差评”制度要求,开展医保政务服务评价工作,做好与本地政务服务平台互联互通,加强对评价数据的跟踪分析和综合挖掘,健全激励约束机制,推动药品和医用耗材集中采购公共服务质量和水平不断提升。

《通知》明确,集中采购药品信息查询要求登陆全国统一的医保信息平台,公众可查询集中采购药品相关信息,如药品医保编码、通用名、商品名、剂型、规格、包装数量、生产企业、批准文号、挂网价格(签署保密协议除外)等。

来源:国家医保局

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医保局,耗材,清单,药品,评价,指南

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!