糖尿病人脚上的伤口抹紫水能长好吗?

2021
09/08

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+

紫药水也称甲紫,它属于三苯甲烷类染料消毒剂,和微生物酶系统发生氢离子的竞争性对抗,使酶成为无活性的氧化状态,从而发挥杀菌作用。在这里大家注意了它只是一款消毒、杀菌的药物,并不是促进伤口愈合的药物。

大家都知道糖尿病人对伤口的愈合有着一定的困难,并且糖尿病脚上的并发症就是由伤口感染而导致形成的,所以当糖尿病人脚上出现伤口以后,一定不可随意用药,以免感染造成并发症烂脚。

糖尿病任何的一种并发症都是由病人的血管与周围神经病变而导致,然而引起这一现象出现的主要原因则又是因长期的血糖而引起。当糖尿病人脚上出现伤口以后,这个影响伤口愈合的原因,就不仅仅是局部伤口感染的问题了,除此之外,它还会受下肢血管与周围神经病变的影响的而逐渐发展形成并发症烂脚。

商丘五院足病科据多年临床调查得知,有30%的糖尿足患者都是由足部伤口而诱发形成的并发症足溃烂或者是足坏疽。

因此,当糖尿病人脚上出现伤口以后,一定要及时到相关的糖尿病足专科去通过规范化的治疗让伤口及时的愈合不封口,以免严重后果的发生。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
糖尿病人,脚上,愈合,并发症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!