不要做反疫苗群体,但也不要成为极端挺疫苗群体

2021
09/08

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

最近看了一些微博,并且收到一些网友反馈信息,我想说句心里话:

极端反疫苗肯定不对,但极端挺疫苗、无视疑似预防接种异常反应(AEFI)信息、通过单纯的不全面信息否定他人观点,以及用各种极端方式无端对出现AEFI的患者进行人身攻击的人,一样是混蛋。

AEFI有明确的报告方式(报接种单位),有明确的处置(调查诊断/医学鉴定)流程,有对医学鉴定结果不服之后的应对手段(提诉),对于出现AEFI尤其是严重AEFI的群体绝不能进行攻击或者过度刺激,通过引导向正规处置方式才是正确方案,否则只能激化矛盾。

当然,明知道流程但就是不报或者杜撰各种无端理由拒绝报告的情况,那就和医闹没有区别,不在上述引导对象之列。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
AEFI,人身攻击,疫苗,群体,极端

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!