答疑┃早孕检查为什么重要?不只是确定有无怀孕这么简单!

2021
09/08

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

其实,验孕棒、早孕试纸测怀孕的准确率并不高。除了怀孕之外,妊娠滋养细胞疾病、生殖细胞肿瘤或性早熟等情况也会导致验孕棒显示两条杠。想要确认怀孕?这个时候,早孕检查就很重要啦!

早孕的征兆

停经

女性怀孕以后会出现停经,这是妊娠的信号,女性朋友一定要引起重视,如果不确定就到医院做相关的检查,以便确诊。

呕吐

女性在怀孕后就会出现一些身体的异常,如怕冷、经常出现疲乏、头晕,恶心,反胃,女性身体情况不同出现的症状也会有一定的差距。有的症状比较明显,但是有的女性症状不是很明显,这是很正常的情况,女性朋友不要担心。

肤色变化

有的女性在怀孕后会出现肤色的变化,产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,这种情况在以后会更加明显,此时的肤色会比较差,但是在分娩或断奶几个月后症状自行消失。

乳房变化

怀孕的女性会出现乳房的变化,主要表现为出现乳头增大,乳晕的颜色加深,有时还会出现乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感,这些都是由于妊娠造成的,女性朋友们一定要重视。

早孕检查重要性

诊断是否成功怀孕:一般有同房生活,没做任何避孕措施,在月经推迟10天后可以到医院通过血hcg检查是否怀孕。

诊断宫外孕:诊断是否宫外孕,可以在没有破裂大出血前进行治疗,这对那些还需要保持生育能力的女性来说很重要。

确定是否继续妊娠:对于暂时不想怀孕的女性,如果及早地知道自己怀孕了,可以尽早做出干预,终止妊娠。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
验孕棒,宫外孕,早孕,乳房,医院,变化,停经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!