四川女子因接种新冠疫苗死亡?官方通报

2021
09/08

+
分享
评论
感控说
A-
A+

情况通报



蒋某秋,女,24岁,筠连县镇舟镇政兴村人。因2021年9月1日体检发现肝功能异常,于2021年9月3日19时57分到筠连县人民医院就诊。经医生诊断后,开具保肝降酶药物静脉输注。在输注保肝药物过程中,患者先后出现咽喉不适、气紧、意识丧失、呼吸心跳停止,于当日22时18分抢救无效死亡。



我们对事件的发生深感悲痛和惋惜,对家属表示深切慰问。事件发生后,筠连县委县政府高度重视,赓即组织相关部门开展原因调查和家属安抚善后工作。目前,事件原因调查和家属安抚善后工作正在积极开展。



针对网上传言该事件与疫苗接种存在关联,经查,蒋某秋分别于5月30日接种第一剂、6月21日接种第二剂新冠病毒灭活疫苗,均未出现异常反应。经市、县预防接种异常反应调查诊断专家组综合分析研判,该事件与疫苗接种无关。请广大网友不信谣、不传谣。


来源 @筠连发布

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
筠连县委,肝功能,新冠,疫苗,调查,经查,安抚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!