JAMA子刊:并非越多越好,每天7000步,健康益处最大

2021
09/08

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

俗话说“百练走为先”,步行是最简单最舒缓的运动。经常步行对身体带来的好处数不胜数,例如降低心血管疾病、预防糖尿病、促进整体健康等。


多活动是改善和维持我们身体健康最重要的行为之一。早期研究表明,每天采取更多的步行与降低早逝风险有关,无论什么类型的步行都有效。


那么,到底走多少步可以达到最大健康益处呢?


2021年9月3日,美国马萨诸塞大学的研究人员在" JAMA Network Open "期刊上发表了一篇题为" Steps per Day and All-Cause Mortality in Middle-aged Adults in the Coronary Artery Risk Development in Young Adults Study "的研究论文。


该研究表明,每天走7000步可以保持健康益处最大化,并将死亡风险降低高达70%,而且该益处与步行速度无关



在该研究中,研究人员追踪了来自美国四个不同城市的2110名中年黑人和白人男女,平均年龄在45岁,所有参与者佩戴计步器,用来计量他们每天的步数。平均随访时间为10.8年。


每日行走步数分为3组,低步数组(每天<7000步)中等步数组(每天7000-9999)高步数组(每天≥10000步)


该实验始于2005年,参与者定期接受随访,直到2018年,原始组中有72人死亡。


研究发现,每天较高的步数与较低的全因死亡率风险相关。具体而言,与平均每天步数少于7000步的人相比,每天至少走7000步的人过早死亡的风险降低了50%-70%


每天步数与全因死亡率的关系


就步行本身而言,步行速度对死亡率没有影响


有趣的是,研究发现,每天走超过10000步与进一步降低死亡风险无关


研究人员表示,增加人群中最不活跃的人的每天的步数可能会最大程度地防止死亡,但在7000步之后,额外的步数没有任何有益的影响。


研究人员还发现男性和女性也存在差异,中等步数组男性的死亡风险下降了58%,而女性的死亡风险下降至72%。


虽然该研究证实了早期研究中关于步行益处的大部分结果,但是新的7000步的门槛当然是比10000步更容易达到的目标,对于那些没有达到这个水平的人来说,可能会从这样的研究中受益最大。


总之,该研究量化了对健康益处最大化的步数,并证明了每天7000步与较低的死亡风险相关,并且无论步行速度如何,均不影响该益处。


论文链接:

doi:10.1001/jamanetworkopen.2021.24516



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Adults,JAMA,死亡率,步行,数组,降低

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!