刚开学就扎堆去医院!这种最高2万多一副的眼镜火了,效果如何→

2021
09/07

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

近日,

各地中小学生迎来了秋季开学

经过了一个暑假,

一些学生的视力又下降了不少。

这不

医院的眼科门诊、验光配镜

再一次迎来了客流高峰。


 

开学首周医院眼科接诊量是平时的两倍 


 

由于假期阅读用眼不当以及电子产品使用过度等因素,有些孩子视力下降,急需验光测视力,而一些已经近视的孩子,则出现了度数增长。在开学后这段时间,林泰南就发现,他接诊的近视患儿数量是平时的两倍。



最新数据显示,全国儿童青少年总体近视率为52.7%,其中小学生为35.6%、初中生为71.1%、高中生为80.5%,目前我国的总体近视率已呈现出低龄高发的态势。


林泰南表示,开学前换一副新眼镜,是很多学生必不可少的一项工作今年除了常规的眼镜,一种能防控近视发展的离焦镜片也正在成为市场主流,再加上超轻镜架,一副这样的眼镜往往要4000元左右。


OK镜到底OK不OK?


 

除了框架眼镜,现在市场上还有一种俗称“OK镜”的角膜塑形镜,被认为可以延缓视力发展,因此吸引前来咨询的家长不在少数。


OK镜主要是晚上睡觉时配戴,白天不用戴框架眼镜就拥有正常视力。它的塑形是可逆的,停戴后,角膜会逐渐恢复到配戴之前的形状。


“OK镜”属高消费产品,一副角膜塑形镜的价格是1-2万,包括镜片、护理液和检查的费用。这个费用会随着品牌不同,眼镜不同,眼镜度数,以及是否有散光而有所差别。


目前,佩戴OK镜是控制近视最有效的手段,但不是所有的孩子都适合!具体听听专家怎么说?

福建卫生报全媒体记者: 林颖/文  苏伟德/视频


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁





本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
近视率,塑形镜,视力,度数,角膜,眼科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!