药企做院外,现在非做不可

2021
09/07

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

药企要做院外,为什么非做不可?

原因一,为国谈集采做准备——中标产品,做好院内的同时布局院外;落标产品,更要全力做好院外保命。做院外,是药企在集采背景下的必然选择。

原因二,满足患者需求——在药企以患者为中心、围绕疾病周期的全方位服务中,最好做到院内院外一体化。不做院外,将流失大量患者。

原因三,响应政策推动——国家大力推动处方外流,各地构建处方流转平台,处方药网售放开,互联网药品重磅政策文件即将出台,药企必须线上、线下一体化布局。做院外,是顺势而为、大势所趋。

原因四,抓取市场红利——市场研究机构预测,2020年我国处方外流市场规模将接近4000亿元。其中通过DTP、处方平台、互联网公司销售的,在明年将达到2200亿。做院外,迈向快速增长的蓝海。

原因五,大批药企都在布局——拜耳、贝达、施维雅、正大天晴、阿斯利康等诸多药企,都在布局院外市场。拒绝院外,或将痛失转型机会。

但院内营销炉火纯青的药企,做院外往往一筹莫展,不得其法、不入其门。如何争取医保双通道政策?产品进入定点药房后后如何上量、进行项目组合?如何制定院外战略、产品策略……

院外市场,有一套特定的玩法和打法,是一个看上去不难但并不容易操作的系统。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
互联网,药企,处方,布局,政策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!