新冠核酸公司,没有一张注册证,IPO估值或达150亿!

2021
09/09

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

POCT平台公司,Cue Health,宣布要IPO了,融资目标一个亿美金。拟发售的股份数量及拟发售的价格范围尚未确定。


Cue Health 成立于 2010 年,当时名为 Ruubix,并于 2014 年更名为 Cue。它的COVID-19检测试剂盒,是该公司的第一款商用的诊断测试,获得了FDA的EUA批准,并且是第一个无需处方的家庭自检的分子测试。


Cue的新冠核酸检测可以在20分钟内完成,并将结果直接发送到智能手机或其他移动设备上的Cue Health App。但是除此之外,暂无其它产品上市。



Cue 还有处于开发阶段的五个产品:甲型/乙型流感、呼吸道合胞病毒、生育能力、怀孕和炎症。Cue 在其提交的文件中表示,预计将在 2022 年下半年开始提交这些测试的 FDA 注册或授权。


2021年截至 6 月 30 日的六个月中,Cue 的总收入为 2.02 亿美元,净收入为 3280 万美元。 该公司招股书中表示,今年前六个月,该公司拥有现金、现金等价物和受限现金 2.523 亿美元。 


根据数据提供商 PitchBook 的数据,在 2020 年 6 月的一轮融资后,Cue Health 的估值为 4.5 亿美元。纳斯达克的市盈率一般是30-40倍。


假设Cue Health 2021全年的净收入可以达到3280*2=6560万美元。根据市值=市盈率*净利润 粗暴的计算一下它的估值,6550*35=229660万美元。也就是接近23亿美元,换成人民币市值,就是147亿!


只有一个平台,只有一个产品有EUA,一旦IPO,市值近150亿!说明资本市场对于便携式POCT的认可,对家庭自检蓝海的高预期!如今国内连化学发光都开始集采企业想在IVD杀出一条路,创新是唯一出路!像Cue,哪怕只有一个平台,一个产品,同样可以做成超级生意。


Cue Health 系统简介

全套试剂分两个部分

  • 可以持续使用便携设备,掌心大小



  • 一次性的试剂卡及采样棒


采样棒

采样棒中间的轴可以拉伸,这样可以针对不同样本取样,比如咽喉。


试剂盒的主要分解结构



301蓝色箭头是采样棒插入试剂的地方。

317样本处理仓可以预先放置液体,磁珠,或各种试剂。

318清洗仓放置反应通道清洗液

319底物仓放置可以被酶催化发生氧化还原反应的底物


1. 当采样管将样本送至样本处理仓,样本,液体,还有试剂微球混合。

2. 样本处理仓下的超声元件启动,对样本和样本处理液进行混匀,并发生反应。超声元件还可以提供能量使溶液升温,进行核酸常温扩增。

  • 如果是免疫诊断,发生抗原抗体的反应,标记了酶的二抗和靶标被捕获到磁珠上。
  •   果是核酸诊断,发生核酸扩增,然后和磁珠上偶联的核酸发生杂交,标记了酶的探针和扩增的核酸被捕获到磁珠上。
  • 总之就是形成了磁珠-靶标复合物-酶的结构


329隔层与331电路板设计拆解

3. 样本处理仓通过一个可以被加热打开的出口与分析通道相连。反应物进入分析通道
反应通道中工作电极区域的磁场启动,磁珠被截留在检测区
4. 通道加热模块启动,熔解可变性试剂封闭样本处理仓
5. 清洗仓的出口通过加热熔解,清洗液流出,冲刷反应通道,将游离的酶清洗出反应通道。
6. 底物仓的出口通过加热溶解,底物流出,在反应通道被酶催化,形成的电信号,被检测到。


总结:
  • Cue既可以进行分子诊断,也可以进行免疫测试
  • Cue通过电化学传感器进行信号检测
  • 样本处理仓,负责试剂溶解,核酸扩增或免疫反应
  • 清洗仓,负责冲走没有被固定的酶
  • 底物仓,负责进入反应通道,被固定的酶催化,形成电信号
  • 3个腔体测试前都是封闭的,测试开始后,根据程序,每个腔体的出口的封闭试剂被依次熔解,腔体打开。而样本仓打开后,还被再次封闭,防止干扰

来源:IVD工具人


声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
通道,样本,反应,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!