干眼的三大谣言,你知道吗?

2021
09/08

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

干眼症,这个字眼逐渐变得常见。许多人认为干眼就是用眼过多导致干涩,滴滴眼药水就能好,而忽视了对它的重要性,导致严重的后果。它并不仅仅是你想的“都市病”,也不仅仅“补水”就够了。爱尔眼科医院集团角膜及眼表学组秘书、副主任医师、武汉大学附属爱尔眼科医院(爱尔眼科医院集团湖北总院)眼表及角膜病专科副主任吴尚操提醒:如果感到眼睛有干眼的症状,一定要引起重视。

误区眼干就是干眼症?

干眼症并不都只表现为眼睛干涩,干眼症是由于泪液量减少,或质量改变等原因,使眼睛不能得到足够的湿润和润滑,而出现的一系列不适症状。除了眼睛干涩,还有眼睛烧灼,异物感,视疲劳,眼红,刺痛,分泌物增多等症状,需尽早治疗!

干眼症就是眼睛缺水?

干眼症比较常见的两种原因有:1、泪液缺乏型,其泪腺分泌的泪液比较少,缺水会导致“欲哭无泪”;2、蒸发过强型,由于脂质层分泌得太少,锁不住眼睛表面的水分,缺油导致的“泪眼汪汪”。

干眼症点眼药水就可以了?

干眼的治疗不是一瓶眼药水就能解决的。而是需要先诊断出是什么类型的干眼,因类型和成因进行个性化精准诊疗。同时,目前市面上一些“网红”眼药水里都含有防腐剂,长期使用也可能会造成眼表伤害,如果你已出现干眼症状,请及时就医。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
泪液,症状,眼科医院,干眼症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!