特应性皮炎新星坠落,Forte股价大跌85%

2021
09/08

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

欢迎关注凯莱英药闻公众号

美国东部时间9月2日,纳斯达克创新药上市公司Forte Biosciences宣布局部用药FB-401治疗特应性皮炎(AD)2期临床失败,该公司停止开发唯一管线FB-401并取消原定于9月7日举行的电话会议。

受此消息影响,Forte Biosciences股价盘后大跌85%,9月3日盘前依旧较上日收盘跌超80%。

FB-401是一款活菌生物疗法,活性物质为革兰氏阴性菌——粘液玫瑰单胞菌,在治疗特应性皮炎两岁以上患者的开放标签1/2a期试验中,FB-401表现出极好的安全性和耐受性,并显著改善疾病进展。

2020年10月FDA依据该1/2a期临床试验结果授予FB-401快速通道资格。

Forte Biosciences于2020年2月通过收购Tocagen而借壳上市,此前Tocagen因晚期脑癌基因疗法失败面临绝境,裁员65%员工。2021年半年报显示,Forte拥有5080万美元的现金和现金等价物,9月3日盘前市值约为7000万美元。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疗法,性皮炎,大跌,万美元

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!