9月第1周投融资盘点 | 华大智造科创板IPO过会

2021
09/08

+
分享
评论
众成医械
A-
A+


据众成医械统计:2021年9月第1周,一共有6条医械相关投融资资讯

血管介入器械企业业聚医疗获近2亿美元融资

8月30日消息,血管介入器械公司业聚医疗集团有限公司(下称“业聚医疗”)近日宣布获得约2亿美元融资。本轮融资由深创投及旗下红土医疗基金领投,建银国际、星河资本、万汇资本、招商证券投资等跟投。业聚医疗表示,本轮融资将加速公司各项新产品的持续研发,并促进现有集团业务在大中华区乃至全球范围内的进一步拓展。(动脉网)

看点

业聚医疗是一家全球化布局的血管介入医疗器械创新企业,在中国、荷兰和美国设有生产和研发基地,分公司遍及全球。公司的血管介入产品包括用于冠脉和外周血管介入的导管、球囊扩张导管、刻痕球囊和创新型涂层支架,同时还有神经介入球囊及业聚医疗旗下合资公司的心脏瓣膜等多个产品在研。业聚医疗的产品销往了全球数十个国家,多年来一直与龙头企业一道参与全球市场竞争。

脑科学企业优脑银河获5亿元A轮融资

8月30日消息,脑科学前沿科技公司北京优脑银河科技有限公司(下称“优脑银河”)近日完成5亿元A轮融资,本轮融资由本草资本领投,荷塘创投、峰瑞资本和光速中国跟投。本轮融资将用于加速其脑疾病诊疗产品的研发,“优点”创新疗法的临床试验和商业落地,以及招募和建立规模化的全球领先的脑产业团队。(亿欧)

优脑银河主要致力于脑疾病诊疗技术的开发。其实现了全球首个个体精准脑功能区剖分技术,精确量化全脑200多个功能区,被誉为神经影像学的转折点。2020年,优脑银河基于该技术发布了全球唯一的“个体精准脑平台”,第一次可在个体临床水平上帮助医生从神经功能环路尺度观测人脑功能和连接。这种全新、无创、客观的检测技术,让脑疾病的有效治疗成为可能。

看点

数据显示,全球脑疾病患者约占全部疾病的11%,社会负担接近人类疾病总负担的30%。我国各种脑疾病患者人数近1.3亿,其中阿尔茨海默症983万,12岁以下自闭症儿童超过200万(每年新增20万),抑郁症患者超过5000万。但由于人类脑功能网络和疾病相关神经环路的检测非常困难,严重阻碍了对脑疾病机制的理解。优脑银河采用无创“脑机-机脑”交互方式,通过对人脑进行“读信号、解信号、写信号”,在个体层级进行精准检测分析、诊断,并在个性化脑功能区的指导下,可实现对脑疾病的精准干预。

君联资本领投IVD分子诊断企业瀚辰光翼获2亿元B轮融资

9月1日消息,IVD分子诊断企业成都瀚辰光翼科技有限责任公司(以下简称 <span data-raw-text="" "="" data-textnode-index="14" data-index="1027" class="character">" 瀚辰光翼 <span data-raw-text="" "="" data-textnode-index="14" data-index="1034" class="character">")近日完成了2亿元B轮融资,本轮融资引入新股东君联资本、LYFE Capital(洲嶺资本)、创新工场,原股东博远资本、北极光创投、允治资本持续追加投资。本轮融资将用于扩大公司产品研发、建设更多产品管线、加强团队建设以及市场开拓。(创业邦)

高通量基因分型系统GeneMatrix

看点

瀚辰光翼主要专注于高通量、一体化检测平台的建设。其研发的一体化qPCR分子诊断平台,可高通量实现<span data-raw-text="" "="" data-textnode-index="17" data-index="1224" class="character">" 样本进、结果出 <span data-raw-text="" "="" data-textnode-index="17" data-index="1234" class="character">",检测全流程无人工干预,有助于进一步推动分子诊断技术在病原体检测领域的应用。在测序技术应用方面,公司研发的高通量自动化基因测序样本制备一体化平台,为相关测序前的样本制备,提供从核酸提取到文库制备的一体化解决方案,极大提升了设备的集成度和自动化程度,有助于推动基因测序技术更广泛、更及时的应用。

专注不可逆电穿孔设备研发 睿刀医疗获1亿元A轮融资

9月1日消息,肿瘤治疗设备研发商上海睿刀医疗科技有限公司(下称“睿刀医疗”)近日完成1亿元人民币A轮融资,投资方为德同资本,并与银行进行战略合作。本轮融资将用于公司产品研发、优化升级、适应症拓展及临床试验等方面。

睿刀医疗主要依托不可逆电穿孔技术进行第三类肿瘤治疗医疗设备的开发。其首款产品复合陡脉冲治疗设备于2017年3月研发成功;2018年7月进入创新医疗器械特别审批通道,获得医疗器械产品注册申请绿色通道的通行证;今年4月,该产品正式获得了三类有源医疗器械注册证与生产许可证,这也是国产不可逆电穿孔技术领域的首张“三类证”。(36氪)

看点

不可逆电穿孔技术(又称纳米刀)是近年兴起的新型物理能量治疗的手段,这一技术具有选择性保护血管和神经结构的优点,是一种非热消融治疗技术,由于不同于传统的射频、微波、冷冻和高能聚焦超声等传统消融治疗手段,在实体肿瘤治疗领域引起了极大关注。目前,睿刀医疗复合陡脉冲治疗设备主要应用于前列腺癌消融治疗领域,未来将逐步把适应症扩展至肝癌、脑胶质瘤、电生理房颤等其他领域。

华大智造科创板IPO过会

9月2日,上交所科创板上市委员会审议通过了深圳华大智造科技股份有限公司(简称<span data-raw-text="" "="" data-textnode-index="24" data-index="1907" class="character">"华大智造<span data-raw-text="" "="" data-textnode-index="24" data-index="1912" class="character">")的首发上市申请。据招股书显示,公司首次公开发行的股票不超过4131.95万股,占发行后总股本的10.00%,拟募集资金约25.28亿元,此次募集资金将用于华大智造智能制造及研发基地、基于半导体技术的基因测序仪及配套设备试剂研发生产、华大智造研发中心、华大智造营销服务中心建设、华大智造信息化系统建设、补充流动资金等项目。本次过会,意味着华大集团将迎来继华大基因后又一家上市公司成员。(中国信息报道)

看点

华大智造专注于生命科学与生物技术领域,主要业务为仪器设备、试剂耗材等相关产品的研发、生产和销售。为精准医疗、精准健康等行业提供实时、全景、全生命周期的生命数字化设备和系统。目前已形成基因测序仪业务和实验室自动化业务两大板块,并围绕全方位数字化布局了如远程超声机器人等新兴领域产品。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
研发,疾病,技术,治疗,大智

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!