肠画短说:好好一个人,咋就患癌了?

2021
09/08

+
分享
评论
肠画短说
A-
A+




-- 文章简介 -- 

听了这么多年肿瘤、癌症,还是傻傻搞不清?我们就通过这篇文章,简单的介绍下癌症究竟是什么。

本文旨在清晰的告诉大家癌症的基本概念,现实中,癌症的发病要复杂的多,细分种类也很多,后续我们希望能够持续的推出关于癌症的话题,帮助大家理解其中的原理和概念。

需要指出的是,文中所提的“癌”,只是对恶性肿瘤的大众叫法,其实严格来说,按照命名规范,癌(cancer)是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。也有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。望大家知晓。

癌症具有细胞分化和增殖异常、生长失去控制、浸润性和转移性等生物学特征,其发生是一个多因子、多步骤的复杂过程,文中只做了简化的介绍。


--  版权声明  -- 
本文及肠画短说系列图文均为原创内容(包含漫画形象、图表、文案等),版权归属「肠画短说」所有,部分引用第三方图片素材,均已获商业授权,版权归原作者所有。感谢转发至朋友圈,如需转载,请与公众号后台留言获取转载授权, 在未获得正式授权前,所有转载及使用文中图片元素均为侵权! 我方有权追究其法律责任。

-- 策划团队 -- 
策划:道哥  /  责编:KK  /  手绘:小鼠丹丹 / 医学编辑:广利 / 技术支持:动元素团队
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌症,所有,转载,版权,授权

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!