晚讯|德特里克堡被韩国人告了!

2021
09/06

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

1、 扬州:全市转为全域低风险前,主城区人员和车辆原则上不出城 江苏扬州新冠肺炎疫情防控工作指挥部4日凌晨发布加强主城区交通管控的通告(第85号),重申扬州全市转为全域低风险前车辆原则上不得出主城区。

通告内容如下: 一、从即日起至扬州全市转为全域低风险之前,主城区人员和车辆原则上不得出主城区。 二、保供和特需车辆凭“两码两证”(健康码、行程码,48小时内核酸检测阴性证明、市疫情防控工作指挥部核发的车辆通行证)进出。 三、滞留扬州主城区的自驾车驾乘人员应符合扬州市疫情防控指挥部第63号通告规定的申请范围、返程条件、个人承诺事项等要求,完整准确填写《滞留扬州主城区外地人员返程申请单(自驾驾乘人员)》,提交所在区(功能区)疫情防控指挥部(滞留人员工作专班)审核后,报市疫情防控指挥部(工作专班),市指挥部工作专班受理后,及时审核发放《滞留扬州主城区外地人员返程告知书(自驾驾乘人员)》,自驾车驾乘人员凭告知书等返程。 四、从高速公路以及普通公路进入主城区的,查验健康码、行程码,健康码绿码且14日内无中高风险地区旅居史的,予以放行。 

2、 德特里克堡被韩国人告了! 不久前,韩国大韩消防安全教育文化协会以“实验室非法活动” 为由,将驻韩美军生化实验室和德特里克堡告上了釜山地方法院。

19801630883908626

从2009年至2015年,美军共向驻韩美军运入炭疽病菌15次。2016年,驻韩美军在釜山港8号码头设立并运行生化实验室被曝光。 这些致命病毒,来自德特里克堡。同样等级的神秘实验室,美国还有14个 。

  3、 新冠疫苗加强针要打吗?哪些人打?答案来了

95591630883908711

4、 国产mRNA新冠疫苗预计今年年底披露数据 沃森生物9月1日公告宣布,公司与艾博生物研发的mRNA新冠疫苗已经在印度尼西亚和墨西哥开启了III期临床试验,该试验也会测试该疫苗对新冠变异毒株德尔塔的有效性。 该临床试验结果预计在今年年底前披露。该新冠疫苗是中国首个获批进入临床试验阶段的新型冠状病毒mRNA疫苗,由沃森生物、艾博生物两公司联合军事科学院军事医学研究院共同研制。 该试验预计招收3万人,如果从该临床试验中检测到52例合格的新冠病毒病例,研究人员将对该疫苗对原始新冠病毒以及变异新冠病毒(包括德尔塔)的疗效进行中期分析。 

5、中国生物将携带4款新冠疫苗亮相服贸会,含2款升级版灭活苗 9月2日-7日在北京举行的2021年中国国际服务贸易交易会的服贸会上,国药集团中国生物携“可诊”领域的3款诊断试剂,在“可治”领域2款特效药(特免球蛋白、单克隆抗体)以及“可防”领域3条技术路线上研发的4款新冠疫苗亮相。 值得关注的是,抗变异毒株的二代疫苗全球首发。中国生物表示,目前,中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所的两款新冠灭活疫苗均已获批上市。此次服贸会中国生物携带两款新冠灭活疫苗的升级版,能有效中和变异毒株的二代新冠灭活疫苗集中亮相。 

来源丨央视新闻、人民日报、梅斯医学 编辑丨生物谷

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,主城区,生物,中国,人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!