泰国新冠医院淫乱:男女互串病房,监控下行苟且之事,用毛巾挡脸

2021
09/07

+
分享
评论
医学中文网
A-
A+
最近几个月,受德尔塔变异病毒毒株影响,泰国疫情反扑,陷入第三波疫情危机之中。然而,在该国全力应对疫情之时,一家收治新冠患者的方舱医院曝出了丑闻,部分患者将方舱医院当成了“法外之地”,不仅在此饮酒作乐、打架斗殴,甚至还聚众吸毒,以及参与群体性行为。
 

(警方进入方舱医院搜查)


据国内媒体援引泰国媒体报道,曝出丑闻的方舱医院位于曼谷西南部的沙没巴干,拥有1000张病床,在第三波疫情期间,这家医院变得混乱无比,患者之间自成帮派,经常发生吵架斗殴之事,一些男男女女在厕所中烟雾缭绕、聚众吸毒“寻欢”,甚至还有人直接将病房当成了淫窝。日前,在接到举报之后,泰国警方和军方官员身着防护装备进入医院进行了突击检查。


 

(资料图)


根据当地疫情防控部门的负责人的说法,他们早就了解到了这一情况,因为医院内部到处都是摄像头。不过,即便如此,他们也无法管理,一些病人实在是太嚣张了。执法人员进入方舱医院后,对新冠患者进行了闻讯,并查看了监控录像。据泰媒报道,录像显示,的确有部分男性和女性互相进入了对方的病房,一些女孩子为了躲避监控还用毛巾等遮住了脸,至于他们在病房中会干些什么也是可想而知了。有举报称,一些人会聚集在病房中吸毒,但警方表示监控录像的画面清晰度太差,无法确定确切的嫌疑人。


 

(泰媒公布的监控)


根据报道,在经过一番盘问搜查之后,警方没有逮捕任何人,只是没收了数十包香烟和一些在泰国属于非法的电子烟。当局还警告了那些参与违法活动的患者,称如若再犯就会将他们集中转移到别处治疗。当地相关官员表示,对于方舱医院内发生的情况感到“失望”,因为许多感染者还面临一床难求的情况,希望那些有机会在方舱医院接受治疗的患者能够遵守医院规定。


 

(执法人员收缴的违禁物品)


这一丑闻曝光之后,泰国上下都十分愤怒,并为这些违反规定,甚至是违法的患者感到羞耻。方舱医院本是为了集中收治新冠患者,尽快控制疫情,而这些患者的行为不仅影响了医院秩序,也极可能会加重其他患者病情,他们更对不起医护人员的努力,让整个泰国颜面尽失。据悉,为了解决目前的混乱情况,以及尽快恢复医院秩序,泰国公共卫生当局不得不决定,将方舱医院的男性病人和女性病人分病房、分区域安置管理,部分执法人员也进驻该医院以便协助管理患者。


 

(泰国当局决定对涉事医院按性别分区管理)


虽然目前泰国疫情有所缓和,但单日新增病例依然逾1万例,这仍使医疗系统承受巨大压力。自今年4月疫情再次反扑以来,泰国在全国各地紧急设立了方舱医院,目前还不清楚其他医院内部是否也存在类似情况。显而易见的是,面对医院内部上千名患者,仅靠医护是难以维持秩序的,泰国当局应该在最初就为每家医院配备执法人员。只有医院秩序稳定,方舱医院才能发挥最大作用,尽快帮助治疗患者,有力遏制疫情。


来源:头条号  绝对军视

编辑:Nancy

审核:Ray


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医院,泰国,患者,方舱,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!