迈瑞10亿闪电回购股份,用于员工激励!

2021
09/07

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

2021年9月2日,根据迈瑞医疗发布的《关于股份回购实施结果暨股份变动公告》显示,截至2021年9月1日,公司回购计划已完成,通过股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购公司股份3,048,662股,占公司总股本的0.2508%,最高成交价为335.00元/股,最低成交价为 316.18元/股,支付的总金额为999,990,786.17元(含交易费用)。通过股票回购,向市场传递了积极信息,有利于稳定公司股票价格,同时减少了公司自由现金流,起到了降低管理层代理成本的作用。



8月25日,迈瑞发布了2021年上半年的业绩公告,报告期内公司实现营业收入127.78亿元,较上年同期增长20.96%;利润总额49.16亿元,较上年同期增长25.18%;实现归属于上市公司股东的净利润43.44亿元,较上年同期增长25.79%。上半年业绩超预期,常规业务快速恢复。从一定程度上来说,部分医疗公司去年业绩爆发受益于疫情影响,所以在后疫情时代,迈瑞医疗表现依旧亮眼实属不易。


本次迈瑞的回购方案自8月26日披露到9月1日完成,耗时仅一周;然而8月31日迈瑞才首次实施股份回购,实际算下来仅两个交易日就完成了10亿元的回购交易!公司回购原因无非两种,第一种,源于对自身发展的看好,所以公司在股价大跌后进行回购;第二种,则是公司为了提振股价而进行回购。也因此,对于回购消息投资者往往会更谨慎一些。迈瑞医疗所实施的股份回购彰显成长信心,公司三大业务龙头优势显著,国内市场规模领先,未来国际化成长路径清晰,业绩维持良好增长,在医疗新基建格局的大环境下,稳增长的同时打开新兴市场,紧紧把握住时间窗口,加速扩容,使其在全球范围内医疗市场的持续深耕进一步推进。


声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
迈瑞,股份,回购,疫情,公告

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!