好孕┃绕开孕期这些坑,生个健康聪明的宝贝~

2021
09/06

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

生一个健康聪明的宝宝是每一个孕妈妈的心愿。但想要宝宝健康聪明,怀孕期间很多事情都得十分注意。准妈妈或家人的疏忽,往往是容易犯各种错误。今天总结一下,准妈妈们一定不要再犯哦!

1、可疑妊娠不及时去检查

不少孕妇在开始出现某些早孕反应时不以为然,不主动去医院检查。确定妊娠时,大多已是妊娠三个多月了,这时候已经错过了胎儿排畸和容易造成流产的危险时期。

2、确定妊娠后,不按期进行产前检查

目前,尚有相当一部分孕妇出于羞怯或嫌麻烦等原因,不进行或不按期进行产前检查,这就不能及时发现妊娠并发症及胎位、胎儿异常,是造成难产的重要原因之一。

3、孕期滥用药物

孕期,尤其是早孕阶段,不经医嘱自己滥用药,特别是某些抗生素、激素、止痛药和镇静安眠药等,这是引起畸胎的重要因素。

4、接触有害物质

孕期尤其是早孕阶段,是胎儿重要器官分化和形成的关键时期,应该注意避免接触有毒、有害物质,如化学农药、重金属铅、镉和甲基汞等,以及放射性物质。

5、嗜烟、酒

孕妇大量吸烟或酗酒,可致畸胎。因此孕期应戒烟酒。

6、营养“过度”

一些孕妇片面地认为吃得越好,营养越丰富,对胎儿越有利。所以孕期对饮食采取多多益善和见好就吃的态度,结果造成体重增加过快,容易引起“巨大胎儿”,不仅给分娩造成困难,也是产后发胖的原因之一。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
妊娠,孕妇,孕期,胎儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!