熬10个夜,补7天觉,仍无法弥补睡眠不足

2021
09/07

+
分享
评论
医诺维
A-
A+


睡眠是人体的一种修复过程,可以恢复精神和解除疲劳。人的一生中,大约三分之一的时间是在睡眠中度过,良好的睡眠是国际社会公认的三项健康标准之一,而睡眠时间过短或睡眠不佳均会影响健康。


如今,越来越多的人因主观或客观因素导致长期睡眠不足。在中国,超3亿人存在睡眠障碍,成年人失眠发生率高达38.2%,而且这一数据还在逐年上升中。


虽然一些研究已经解决了长期睡眠不足后的恢复问题,但尚不清楚需要多长时间才能从长时间的睡眠不足中完全恢复。


2021年9月1日,波兰雅盖隆大学的研究人员在" PLOS One "期刊发表了一篇题为" Observing changes in human functioning during induced sleep deficiency and recovery periods "的研究论文。


该研究发现,经历10天睡眠不足参与者,在经历7天恢复期后,仅恢复了参与者的反应速度,其他功能指标均未能完全恢复



在该研究中,研究人员招募了13名平均年龄21.5岁的健康参与者,进行了一项小型研究,参与者经历了10天的睡眠限制,然后是7天的无限制睡眠恢复期,并在参与者日常生活中完成这项研究。


在实验中,研究人员用手腕传感器来监测参与者的日常睡眠和活动模式,参与人员还接受了每日测脑电图(EEG)用来监测他们的大脑活动,并回答设计的测试问题,用来测量反应时间和准确性。


研究人员观察到,在睡眠限制期间,参与者所有的指标均出现恶化


在7天的无限制睡眠恢复期后,参与者在大多数功能测量方面仍然没有恢复到睡眠限制前的表现。包括大脑活动的几种 EEG 测量、腕部传感器捕获的休息与活动模式以回答问题的准确性。


反应时间和脑电图分析


重要的是,只有他们的反应时间恢复到基线水平


总之,经历10天睡眠不足参与者,在经历7天恢复期后,仅恢复了参与者的反应速度,其他功能指标均未能完全恢复。


研究人员表示,很难将这些结果与采用不同方法的其他研究进行比较,但这些发现为从慢性睡眠不足中恢复提供了新的见解。未来的研究可以扩展到更多的参与者,调查更长的恢复期,并解开不同功能恢复正常的顺序。


良好睡眠的好处是众所周知的,良好的睡眠必须是每个人生活中的头等大事。在这个电子产品时代,晚上丢掉电子设备可以帮助你实现更好的睡眠。经常锻炼,避免饮酒和咖啡因对改善睡眠质量也至关重要。


论文链接:

https://doi.org/10.1371/journal.pone.0255771

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
研究,恢复,参与者,经历,睡眠不足

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!