健康享瘦第19、20天饮食打卡

2021
09/07

+
分享
评论
营养师谷传玲
A-
A+
亲们!谷老师来打卡啦!   
周五打卡   

早餐

   



 
蔬菜汤面  
 
   
妈妈只是做了圆白菜的蔬菜汤面,煮了鸡蛋(双黄的),对我而言菜不够,我就搭配了些小圣女果。  
   

 

午餐

   



 
水煮西兰花、紫米饭半碗  
 
糯甜玉米、油炸馒鱼  
   
因为觉得蒲烧鳗鱼很好吃,就买了生的鳗鱼段,结果肉里都是小刺,第一次红烧了,家人说吃着太费劲了,我还一下着买了5斤,于是中午就油炸了,觉得大骨头小骨头都能嚼着吃了;为了减少一点儿油脂,西兰花就直接水煮吃了。  
   
另外糯的甜玉米真是超好吃,全家人都爱吃,小朋友一个人就啃了一大根,结果菜肉都吃不下了,哈哈。  
   
   

晚餐

     



 
鸡块2个、鸡肝1块  
 
凉拌圆白菜紫甘蓝、紫米粥  
   
我妈妈炖鸡时,鸡里的油啊都会留着,所以炖出来就比较油腻,那菜就拌个清淡的,另外紫米粥是中午的剩饭,加了水就当粥喝了。  
   
   
加餐:一袋奶、1把葡萄、一包饼干、一个无花果  


运动:跳舞50分钟

 
   
周六打卡  
   

早餐




 
凉拌小油菜、豆腐脑+豆腐  
葡萄、全麦面包  
   
早市上每天都有热乎乎的豆腐,买回来总是忍不住吃几块,实在太好吃了,另外今天还买了豆腐脑,也很好吃。  
   

 

午餐

     



 
韭菜炒墨鱼、白面条  
 
豌豆苗、熟肉鸭架子  
   
熟肉鸭架子真是太咸了,但是那个辣味吃着真上瘾,偶尔吃可以有。  
   
   

晚餐

     



 
芝麻拌萝卜缨、白灼虾、全麦面条  
 
   
分享一下白灼虾的做法,不粘锅预热,转小火把姜片、小葱段铺匀锅底,倒入少许料酒拌匀的虾,转大火,不放水,盖上锅盖4分钟即可出锅,这样白灼的虾实在太嫩了。  
   
加餐:半个蛋糕、一把葡萄、一包奶  

运动:跳舞50分钟  
   

 
除了我的打卡,也有很多小伙伴在后台打卡,今天分享的是“AIA顾小顾”的饮食。  


 

早餐

   


 
牛肉、鸡蛋、西红柿、西兰花、豆腐、面条  
   

 

午餐

   


 
鳗鱼杂粮饭、蔬菜汤  
   

 

晚餐

   


 
玉米、秋葵、大虾  
   
   
点评:  

 

早餐:蛋白食物比较充足,而且牛肉和豆腐还形成了蛋白质互补,促进吸收利用,蔬菜的量再增加点就更好了。


午餐:现成的蒲烧鳗鱼口味较重,没有搭配炒菜,而是搭配了蔬菜汤,也非常合适,保证菜的量就好。如果减肥,主食也别太多,大概130克就够。


晚餐:玉米完全可以替代一天某顿的主食,如果减肥的话,女生大概1根就可以了。秋葵富含多糖,有利于肠道健康,而且钙含量很丰富,为101mg/100g,也是补钙的一个良好来源。


另外,建议每顿至少吃1拳头做熟的蔬菜,早餐应该是拍照放的菜少,实际吃得挺多吧。再有,加餐建议喝些牛奶,吃点水果和坚果。


 
还有挺多小伙伴也在后台打卡呢,回头慢慢跟大家分享吧,希望咱们一起陪伴着健康吃喝越来越美。  

 
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
蔬菜,另外,打卡,早餐,晚餐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!