郑州9名公职人员因防疫不力被严肃追责问责,副市长等被免职;国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗209217.4万剂次

2021
09/07

+
分享
评论
预防界.
A-
A+



郑州9名公职人员因防疫不力被严肃追责问责,副市长等被免职


2021年7月30日,郑州市爆发新冠肺炎聚集性疫情。经省委批准,省纪委监委、郑州市纪委监委成立联合调查组,依规依纪依法对疫情防控失职失责问题进行调查,在查清事实、厘清责任的基础上,对9名公职人员严肃追责问责:


孙晓红,郑州市人民政府副市长,免去其现任职务。


付桂荣,郑州市卫生健康委员会党组书记、主任,免去其现任职务。


原学岭,郑州市卫生健康委员会副主任,给予其政务记大过处分。


张岚,郑州市卫生健康委员会医政医管处处长,给予其党内严重警告处分。


马淑焕,郑州市第六人民医院党委书记,给予其党内严重警告、政务降级处分,免去其现任职务。


贺瑞,郑州市第六人民医院党委副书记、院长,对其立案审查调查。


蔡朝阳,郑州市第六人民医院副院长,对其立案审查调查并采取留置措施。


赵鲜丽,郑州市第六人民医院感染防控科科长,对其立案审查调查并采取留置措施。


徐彦立,郑州市第六人民医院医务科科长,对其立案审查调查。(来源:河南省纪委监委)


国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗209217.4万剂次


据国家卫健委通报,截至2021年9月3日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗209217.4万剂次。(来源:界面新闻)


国药集团:中国生物新冠肺炎特异性治疗药物获批临床,采用新冠灭活疫苗免疫后血浆制备


9月3日消息,国药集团宣布,8日30日,国药集团中国生物研制的静注COVID-19人免疫球蛋白(pH4)(以下简称“新冠特免”)获得国家药品监督管理局颁发的《药物临床试验批件》,批准开展临床试验。


静注COVID-19人免疫球蛋白(pH4)为治疗用生物制品一类新药,是全球首款采用新冠灭活疫苗免疫后血浆制备的新冠肺炎特异性治疗药物。新冠特免以经批准的中国生物新型冠状病毒灭活疫苗免疫后健康人血浆为原料,采用低温乙醇蛋白纯化分离法,并经病毒灭活及去除方法制备而成的含有高效价SARS-CoV-2中和抗体的静脉注射特异性人免疫球蛋白。


据悉,全球尚无同品种上市,全球也尚无其他厂家基于已上市新冠疫苗免疫后血浆开展静注COVID-19人免疫球蛋白的临床申报。临床仍缺乏针对新冠肺炎的特效治疗手段或药物。(来源:界面新闻)


云南新增本土确诊病例详情公布:11次核酸检测均为阴性


9月3日0时至24时,瑞丽市新增新冠肺炎本土确诊病例1例。


病例基本情况:女,46岁,缅甸籍,为我市9月1日确诊病例的家庭密接者(患者母亲)。9月3日在瑞丽市集中隔离点核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例为跨境婚姻(配偶为中国籍),现居住地址为勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组,平时居家务农。8月份以来11次核酸检测均为阴性,最后一次检测阴性时间为9月1日。其密切接触者和次密切接触者103人已集中隔离,核酸检测均为阴性。(来源:掌上瑞丽)


新加坡从9月起为60岁以上老人及免疫系统缺陷人群追加接种新冠疫苗


据央视新闻消息,新加坡抗疫跨部门工作小组9月3日举行新闻发布会时宣布,从今年9月起为60岁以上老人以及免疫功能中等至严重受抑制者追加接种新冠疫苗,以增强对病毒的抵抗力。


工作小组表示,新冠疫苗专家团在评估后建议60岁及以上者在接种第二剂疫苗的六到九个月后,以及免疫力受抑制者在接种第二剂疫苗的两个月后,接种第三剂相同的新冠疫苗,以确保有足够的免疫保护。


新加坡卫生部长王乙康表示,专家团将继续评估其他群体的接种数据,并重点关注较常发生在年轻人身上的罕见严重副作用,以及混合接种不同疫苗的有效性。卫生部仍在评估数据,预计将在明年初为12岁以下儿童接种新冠疫苗。(来源:界面新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新冠疫苗,疫苗,防疫,药物,核酸,血浆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!