干细胞一周资讯:2021年全球细胞疗法融资超73亿美元

2021
09/05

+
分享
评论
博雅控股集团
A-
A+

我国第二款CAR-T治疗产品上市:根据中国国家药监局(NMPA)最新公示,药明巨诺靶向CD19的CAR-T产品瑞基奥仑赛注射液(relma-cel,商品名:倍诺达)已正式获批,用于治疗经过二线或以上系统性治疗后成人患者的复发或难治性大B细胞淋巴瘤(r/r LBCL)。这是我国批准上市的第二款CAR-T免疫细胞疗法。

NMPA

 深圳经济特区细胞和基因产业促进条例:深圳新兴领域又一重要立法《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例(草案修改一稿)》近日提请市人大常委会会议审议。明确对正在开展临床试验用于治疗严重危及生命且尚无有效治疗手段疾病的细胞和基因药物,经初步观察可能获益,符合伦理要求的,经审查、知情同意后可在开展临床试验的机构内用于其他患者。

深圳特区报

 北京发文鼓励8类疾病开展干细胞治疗相关研究:北京市卫健委正式印发了《首都卫生发展科研专项2022年申请指南》,提出以下八类疾病方面,鼓励开展干细胞治疗的相关研究,并给予市财政专项经费资助。八类疾病包括神经系统疾病、骨科疾病、呼吸系统疾病、普通外科疾病、血液系统疾病、整形医学、风湿免疫病、皮肤病与性病。

北京市卫健委

干细胞被纳入南京江北新区“十四五”发展规划:江苏省政府办公厅印发实施了《南京江北新区“十四五”发展规划》,明确了打造生物医药创新基地,加快发展生物药,加强中医药及健康产品新技术、新工艺、新制剂研发应用,鼓励基因芯片、基因编辑、干细胞等生物医学技术研究和应用。

江苏省人民政府办公厅

 2021年全球细胞疗法融资超73亿美元:根据医药魔方PharmaInvest数据库,2021 H1全球细胞疗法领域涉及融资约60起(包括IPO融资),总融资金额超73亿美元,其中国内超20亿美元,国外超53亿美元。涉及技术有热门的CAR-T、iPSC细胞疗法,也有新兴的髓系细胞疗法、CAR-NKT等;涉及技术主要为T细胞疗法和干细胞疗法。T细胞疗法融资金额超55亿美元;其次是干细胞疗法,为26%,超18亿美元。

医药魔方

 膝骨关节炎自体干细胞新药在韩国提交NDA:韩国研究团队宣布全球首个单次关节内注射治疗严重骨关节炎的自体干细胞药物(Jointstem)的新进展,目前已经提交了新药申请(NDA),申请顺利的话预计明年可以上市,造福广大患者。据悉,在2015年该药已经获得日本厚生省批准用于退行性关节炎的再生治疗,目前已经在日本当地医院使用。

Einnews

胎盘间充质干细胞治疗创伤视神经病变:《再生医学》杂志发表了首例胎盘间充质干细胞治疗创伤视神经损伤的临床结果。科学家在四位亚洲创伤视神经病变患者中进行了一期、开放标签、单中心、非扫描临床试验。在整个试验过程中,没有发生与干细胞移植相关的严重的全身或眼不良事件,术后四个亚洲患者全身调查和眼科检查显示没有严重的安全问题,并且在改善视神经损伤方面有着巨大潜力。

Regen Med.

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞,美元,融资,疗法,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!