定了:正式公布,检验师恭喜啦!!

2021
09/04

+
分享
评论
检验之声
A-
A+

随着大众对营养健康的需求愈加强烈

营养师也受到了越来越多的重视!


目前全国营养师缺口

预计在400万人以上

营养师将是未来的热门职业之一!

-01-

什么是营养师?


营养师职业的出现,是为了适应社会健康的需求而产生的。


营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较受欢迎的职业。




-02-

考取营养师的好处有哪些?


近年来,我国对营养师的呼声越来越高,那么,考取营养师有哪些好处呢?


01

市场缺口巨大


到2030年,国家发展目标为每1万人配备1名营养指导员。目前,全国营养师缺口预计在400万人以上,前景十分广阔。

02

就业范围广泛


随着营养问题的社会化,营养快餐公司、营养咨询机构将会应运而生,家庭营养顾问、企业营养顾问将会是新兴而时尚的一种职业。


03

全民营养时代到来


营养师会根据少年儿童人群、老年慢病人群、母婴人群、减肥健身人群等细分人群的特征,为其量身打造的专属健康饮食指导及个性化食谱推荐,达到健康营养的目的。


04

薪资待遇高


随着人们生活水平提高,营养师作为一个新兴职业,对其需要也会越来越大,这一职业的待遇也会越来越高。


-03-

营养师政策背景


1.国务院发布的文件中指出:开展营养师、营养配餐员等人才培养工作,推动有条件的学校、幼儿园、养老机构等场所配备或聘请营养师



2.当地政府发文鼓励医院配备营养师。


3.五部委联合发文《营养改善计划》:每个县级试点地区应至少配备一名专(兼)职营养专业人员,有条件的地方可为学校配备或支持学校聘请营养专业人员。

-04-

营养师就业方向


营养师就业现状还是比较明朗的,考取营养师证书的人群是非常容易就业的。


医疗行业

在营养科、膳食科、妇幼营养保健等领域从业。

院校

从事人群营养领域相关技能工作。

食品、营养、健康相关的企业

在企业从事生产、研发、培训、质控和团餐等营养工作(不包括市场营销人员)。

疾控系统

兼顾地市级科室设置情况,工作部门主要为营养食品科(所)、慢病科(所)、健康教育科(所)以及承担营养工作为主的科室。

其它单位

从事营养一线工作,例如在国家运动队、各省市体工队、运动职业俱乐部、社区、餐饮等从事个体或群体的营养咨询、评估、疾病防治和管理工作。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疾控系统,检验师,营养师,慢病,科室

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!