在120急救车内抄剪刀,使急救医生偏瘫

2021
09/06

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

10421630728897237

张某严重暴力伤医案在2021年6月10日有了结果。

据海淀检察院通报,这名罪犯终于受到了应有的惩罚——经过二审,张某获刑7年6个月!

91951630728897296

图片来源:V眼看大连

2013年3月22日,张某的儿子因严重烧伤进入鄂尔多斯市一家医院,由被害人李医生对其进行治疗。由于医院内医疗条件不能满足救治要求,家属为病人联系了天津市某医院,并决定转院治疗。

3月24日21时许,李医生陪同张某和病人家属随救护车前往天津市某医院。

第二天一早,李医生给病人开了一针药。据李医生介绍,由于患者伤情严重且出现休克的征兆,它给病人注射了肾上腺素维持生命,之后病人出现生理反应。

而张某认为,儿子出现不适症状,是医生操作不当造成的,遂心生恨。事后急救车行至京藏高速,距健翔桥200米处,趁李医生照顾病人之时,张某拿起救护车内一把用于开启药品瓶盖的铁质剪刀(全长27 cm,刃长11 cm,刃宽1.8cm)连续向被害人头部、颈部捅刺,伤及其颈部、枕部和顶部,造成李医生颈髓损伤,右侧肢体偏瘫,后经鉴定为轻伤一级。

55381630728897538

行医一时,鞠躬一生不求闻达,但求利人!但现在医生这个职业成为了高风险,不断出现伤医事件。

医生出诊救护酒后受伤男子,却遭到该男子父亲剪刀捅,目前,捅人者白某已被依法拘留。提及事情,王医生至今仍心有余悸,甚至感到心寒。

6251630728897599

事情还得追溯到大年初一下午3点左右,市人民医院接到思礼卫生院的求助,称一男子面部因酒后受伤,需要送往市人民医院救治。

接获急救电话,王医生一行人赶往思礼镇抢救。王医生等人到达思礼卫生院后,看见一名20岁左右的男子躺在床上,男子左眉梢有一道约3厘米的口子,脸上残留着血迹,病床前四五个人都陪着,空气中弥漫着酒味。

伤者仍躺在病床上,急切地等待治疗。当王医生要求把伤员抬上救护车时,不幸的事情发生了。王医生回忆道,“父亲白某喝多了,一直拉着旁边的人说话。期间,另一男子从兜里掏出一沓钞票,白某没有要。两方都不怎么高兴,就这样僵持了十多分钟才把伤员抬上救护车。

这个小插曲王医生并不在意,但这只是事件转折的开始,白某陪着伤者上了救护车,由于白某也喝了不少酒,王医生希望伤者母亲能陪同,可他母亲坚持随后再过去。在协调无果后,王医生提醒白某,伤者住院需要证件和钱,不知白某是否携带齐全。

就是这个善意的提醒,莫名让白某情绪失控。见白某从怀里掏出一把不知什么时候藏起来的剪刀,嘴里大叫“要钱没有,我要弄死你们。”救护室空间小,来不及躲开的王大夫只感到胸痛,惯性向后退了几步,赶紧和护士一起从侧门下车,白某从后门下车。疼痛难忍的王大夫,第一时间抢走了白某手中的剪刀。

随后,伤者的亲朋对医护人员进行辱骂,并发生肢体冲突。在闻讯赶来的民警协助下,王医生等人才得以脱身。

一句善意的提醒,反被伤者家属剪刀捅了!类似的事件经常在各大医院上演!

一名医生的成长背后需要多少的努力,偏瘫,付出了多少...

这年头世情恶,人情薄。不知何时起,医患这一对冤家成社会突出矛盾了。出现了问题所说的,暴力伤医屡禁不止,而且伤害程度越来越严重。

俗话说,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。暴力伤医,谁出的手?为什么要伤害救死扶伤、悬壶济世的高尚职业者——无辜的医生?怎么下得了手?

首先我们对伤害医生的行为表示强烈的谴责,无论任何原因都不能伤害医生。

有问题解决问题,不能用情绪解决问题,用武力伤人绝对是错的。

85971630728897722

被伤医和医闹们影响的医患关系,现在终于有了法律法条了!

行医有规范,治病有流程,法律对医护的保障更全,不让个别医闹寒了广大医护治病救人的心!

现在节奏越来越快,每个人自身的压力非常大,大家没有发泄的渠道,有时甚至一点鸡毛蒜皮,经常会无缘无故发脾气。同时,医生的压力都非常大,一旦有人开始找麻烦,就有可能爆发伤人事件。

伤医事件频频出现是很多因素的结果,不应该只看病人或者只看医生,希望这类伤人事件不要再次发生!

73011630728897784 -THE END-


来源:医学之声等

版权归原作所有,转载请联系原出处

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
剪刀,医生,伤者,病人,男子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!