迈瑞杀入分子诊断市场

2021
09/06

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

 ▍来源:IVD从业者网 / 赛柏蓝器械等

 ▍作者:锁炎 

近日,迈瑞一则新品上市的宣传海报,引起了业内人士的广泛关注,也代表着其正式踏入分子诊断市场!

news

28091630728583831

Vetgenies 8

荧光定量PCR仪

Vetgenies 变形自vet + gene,直译过来就是“兽用基因”

而数字“8”我推测可能与其检测通量有关,期待9月7日解密!

54831630728583906 3131630728583974 80541630728584046 89121630728584308 动物医疗是近些年特别火热的赛道之一,与人用IVD相比,动物用的产品注册门槛更低,商业模式更加灵活,在宠物传染病检测技术方面,分子诊断核酸检测方法同样具有极高的灵敏度和特异性,可最大程度缩短传染病检测的窗口期。 目前已有多家IVD企业布局动物医疗领域,2020年10月,迈瑞成立专注于动物医疗的子公司-深圳迈瑞动物医疗科技有限公司。 91091630728584371 而迈瑞对于动物医疗的重视程度从其官网的布局可见一斑,成为其继生命信息与支持、体外诊断、医学影像、骨科产品、外科产品之后的第六大业务板块。 7721630728584515 13331630728584595 数据显示, 全球动物医院和兽医诊所市场预计将从2020年的774.8亿美元增长到2021年的893.8亿美元,复合年增长率为15.4% 。预计2025年这一市场规模将达到1100亿美元,复合年增长率为5.3% 。   目前,宠物医疗器械受制于行业壁垒高、研发生产能力薄弱等问题,在宠物市场中占比最小。但另一方面来说, 宠物医疗器械市场的竞争压力更小,更容易受到资本的青睐。在人用医疗器械市场经历带量采购考验的大环境下 ,这个迅速增长的千亿潜在市场,正吸引着国内外众多人用器械企业争相进入,众多投资机构纷至沓来。 目前宠物医疗器械主要集中于医学影像、体外诊断两大方向,且大多是根据人用设备原理进行改造后延伸到宠物领域。 其中,影像类器械主要有B超、DR、核磁、CT等设备,体外诊断类器械有检测试剂、血液分析仪、生化分析仪、内分泌分析仪、眼科显微镜、内窥镜等设备。 迈瑞在兽用器械领域布局已早, 已发布新一代兽用四分类血液细胞分析仪BC-30Vet、超过4款兽用监护产品、超过10款兽用超声产品,且推出了多款兽用诊断器械等。 2019年,迈瑞全球兽用收入超过2亿人民币,大部分收入源自国外,公司管理层的预期是2024年做到2亿美元收入。

 —END—

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
市场,诊断,器械,宠物,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!