为什么医生的孩子近视不戴眼镜?秘密竟然是…….

2021
09/06

+
分享
评论
眼科谢仁艺医生
A-
A+

10年增长50度

孩子用了控制近视的秘密武器

2008年的2月,新学期刚刚开学的晚上,儿子告诉我们上课看不清黑板,需要配眼镜了。这个消息仿佛晴天霹雳击中了我,顿时我身体像瘫了一样。我们夫妻是中、高度近视,深知近视的痛苦和戴眼镜的不方便与无奈,不让儿子近视一直是我们的梦想与心愿,从他小时起我们就格外注意保护他的视力,可惜他还是近视了。


刚开始发现时,他近视度数只有100左右。可是2年后当我带他到医院检查的时候发现,他的度数竟飙升到右眼450度,左眼500度。要知道那一年他才9岁,离他成年还有整整9年!如果近视不加以控制,他成年以后变成高度近视几乎是板上钉钉的事。我该怎么做才能帮助孩子,不让他的度数涨得那么快?

幸运的是,我通过医生了解到OK镜(也叫角膜塑形镜)。那时的我就像抓住了一根救命稻草一样,在网上查了很多资料。关于它控制近视的效果、制作材料、甚至并发症等等都做了一番了解,最后给孩子配了。但是说实话,当时我根本没想到孩子这一戴能戴10年。

10年来,我从没放弃为孩子控制近视。我很清楚无论一个产品有多好,仍然离不开“坚持”两个字。我儿子除了为数不多几次的发烧和换镜周期没有配戴OK镜之外,10年来没有停戴过。每隔3个月我都会带他到医院复查,平常也尽力保证他户外运动的时间,让孩子养成科学用眼的习惯。令人欣慰的是,10年的努力和付出没有白费!在儿子19岁复查的时候发现右眼仅增加25度,左眼增加50度,度数控制良好!现在孩子已经读大学了,我仍然没打算放弃OK镜,准备让孩子一直配戴下去。

上文一个真实的OK配戴故事,我们很欣喜这个孩子10年来的近视度数得到了良好的控制,也很佩服孩子家长10年如一日的坚持。其实现在有越来越多的家长让孩子使用OK镜,控制近视度数的发展,并取得了良好的效果。


01OK镜是什么?

OK镜起源于美国,全称为角膜塑形镜,国内也称为角膜塑形技术。角膜塑形镜是一种逆几何设计的硬性透气性的隐形眼镜。夜间睡觉时配戴,早晨醒来时取出。

02OK镜对近视的控制效果如何?

目前大量研究数据表明,OK镜近视控制效果在40%-60%之间(这里是指大样本研究,而不是某一项研究或小样本)。从医学角度上来看,效果是值得肯定的。

03什么人适合配戴OK镜?

近视600度以下,散光400度以下;

8岁≥年龄≥40岁;                   

角膜形态符合验配条件;

眼压11-21mmhg;

眼部健康,卫生习惯良好。


✔近视度数不断加深的青少年✔用过其他方法矫正视力但效果不佳者✔不方便配戴框架眼镜的特殊职业者✔不符合激光手术条件的人群✔不愿意配戴框架眼镜的人群


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
近视,孩子,OK,控制,配戴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!