施乐辉手术机器人系统CORI有重大进展

2021
09/07

+
分享
评论
MedicalRobotics研习社
A-
A+

9月1日,施乐辉Smith+Nephew在圣地亚哥举行的美国骨科医师学会 (AAOS) 2021 年年会上宣布了其在Real Intelligence(RI)数字生态系统和手术机器人项目的重大进展。首次亮相了用于骨科手术机器人系统CORI的RI.HIP NAVIGATION髋关节导航软件,并展示了RI.INSIGHTS的商业可行性。RI.INSIGHTS是一个全球数据管理平台,旨在提高机器人辅助关节置换手术的护理标准。

图源:Smith+Nephew

RI.HIP NAVIGATION髋关节导航软件扩展了CORI的功能,包括全髋关节置换手术(THA)。将该软件添加到CORI中,医院、门诊部和流动手术中心能够使用同一个平台进行机器人辅助膝关节手术和计算机引导髋关节手术。不过,RI.HIP NAVIGATION髋关节导航软件还在等待FDA批准。

图源:Smith+Nephew

RI.INSIGHTS于2020年推出,是第一个旨在使骨科医生能够与全球用户对机器人手术经验进行对标的平台,从而优化手术计划并改善PROM (Patient Reported Outcome Measures)。RI.INSIGHTS以匿名的方式收集术中数据,然后通过安全数据门户呈现外科医生病例数据。外科医生可以通过回顾每个单独的术后患者结果,获得机器人辅助外科手术的洞察力,并轻松应用到以后的手术中。

有业内人士评论,RI.INSIGHTS是游戏规则改变者,这套综合性的术前、术中和术后解决方案可以促进协同工作;外科医生能够获得个性化的体验,获得自信和信心,为病人执行最精确、最有效的手术。

施乐辉还在开发一种用于机器人辅助手术的新型张力调整装置,该装置可以在全膝关节置换手术(TKA)期间捕获韧带张力以平衡膝盖。

图源:Smith+Nephew

施乐辉称CORI手术系统是当今市场上最小、最便携和价格合理的机器人系统之一。与其他机器人系统不同,CORI系统使用无图像智能映射来构建手术中患者特定的解剖结构3D模型,从而减少了与术前CT成像的时间、成本和辐射暴露。

编译自:https://www.prnewswire.com/news-releases/smithnephew-to-expand-real-intelligence-digital-ecosystem-and-cori-surgical-system-with-total-hip-arthroplasty-301366946.html


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
机器人,施乐辉,髋关节,手术,软件

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!