如何减轻戴牙套期间的不适感,教你几招,戴牙套疼如何缓解

2021
09/06

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

戴过牙套或者正在戴牙套的朋友们应该都对牙套期间的那种此起彼伏的疼痛记忆犹新,虽然不是特别厉害,但那种不适感和疼痛感却能折磨着我们的心智,让我们茶饭不思。这里夸张了,但是很多人可能都想知道,在戴牙套期间,有没有什么办法减轻这种不适感和疼痛呢。

这里教给大家几个小贴士,可以在戴牙套期间减少一些不适感和疼痛。

1、调整饮食

牙套一般情况下不会脱落,为了避免托槽脱落,在饮食方面需要注意:不能啃食带骨的食物。以下食物应剔骨后食用:排骨、鸡翅、鸡腿、鸭脖、兔头、螃蟹等。

2、做好口腔维护

牙齿矫正期间还要注意口腔卫生,选择正畸专业的牙刷,每天按时清洁牙齿,刷牙之后还要配合使用牙线清洁牙齿的缝隙。如果牙齿没有刷干净,牙面及托槽周围会有食物残渣、软垢,在口腔细菌长期作用下会出现牙龈红肿、出血、牙龈炎、牙周病、牙齿表面脱矿、龋坏等情况。

3、配合医生

患者要根据医生的嘱咐定期去医院做复诊,若是矫治器出现了脱落或者口腔里面钢丝变形或者钢丝扎嘴,应该及时去医院。如果矫治器脱落,或发现口腔内钢丝扎嘴或者钢丝变形,要及时与医生联系。医生会根据您的具体情况安排处理时间,严格按医嘱配戴矫治装置。

即使使用隐形矫治器也需要按时复诊,在疫情期间或有特殊情况不能如期复诊,也可联系医生线上复诊,通过快递获得新的隐形矫治器更换即可,不影响治疗效果。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
期间,牙齿,矫治器,牙套,口腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!