《中国脑卒中防治指导规范(2021年版)》正式发布!

2021
09/06

+
分享
评论
程天科技
A-
A+

近日,国家卫生健康委官网发布了由脑卒中防治工程委员会组织专家编制的《中国脑卒中防治指导规范(2021年版)》(以下简称“2021年版指导规范”)。

原文链接

脑卒中是我国居民致死、致残的第一大原因,有效防控脑卒中对实现健康中国及减少我国贫困人群的战略目标意义重大。全球疾病负担研究数据显示,2019年我国缺血性脑卒中患病率为1700/10万(年龄标化率1256/10万)、出血性脑卒中患病率为306/10万(年龄标化率215/10万)。“脑卒中高危人群筛查和干预项目”数据显示,我国40岁及以上人群的脑卒中人口标化患病率由2012年的1.89%上升至2019年的2.58%,由此测算我国40岁以上人群现患和曾患脑卒中人数约为1704万,给家庭和社会带来了沉重负担。

为推动脑卒中规范化诊疗,提升脑卒中诊疗效果,脑卒中防治工程委员会邀请我国脑血管病防治领域知名专家于2013—2018年陆续推出脑卒中筛查与防治技术系列指导规范。随着国内外脑卒中防治领域新理念、新技术不断涌现,临床研究和实践不断取得新进展,《中国脑卒中防治指导规范(2021版)》吸纳了国内外相关指南及最新成果,国家卫生健康委办公厅现正式予以发布。




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
脑卒中,我国,防治,人群,规范

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!