不是所有咽痛都叫咽炎,也有可能是“茎突综合征”!

2021
09/06

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

患者张某,男,70岁,因咽部疼痛五年就诊于我院耳鼻喉科。患者三十年前曾因舌骨综合征行舌骨部分切除术,术后咽部疼痛消失,但近五年来这些部位的疼痛再次复发,之后一直在北京各大医院就诊,均未得到诊断及治疗。

茎突示意图

我院耳鼻喉科医生武雅娟为患者进行相关检查后,考虑患者是由茎突综合征引发的舌咽神经痛。与患者详细沟通后,再辅助进行耳颈部CT扫描,结果提示患者右侧茎突长约23.6mm,左侧茎突已长达34.8mm(正常茎突在25mm左右),并已达左侧咽隐窝处,根据患者症状,查体及CT扫描结果,明确患者为茎突综合征,并建议患者行手术治疗。一个月后,患者在外院行茎突切除术后,疼痛消失,再次找到武医生,表示非常感激武医生的精湛医术,五年来终于明确了自己的病因。

 北亚耳鼻喉科温馨提示您:

咽痛的原因有很多,并不只是咽炎可引出疼痛,生活中,一旦长期出现咽痛而无法缓解的情况,最好到正规耳鼻喉科就诊,以明确诊断,合理治疗,以免延误病情。

供稿  |  耳鼻喉科  武雅娟


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
明确,治疗,就诊,患者,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!