8.27-9.2 | 收录32起,累计融资总额超50亿元

2021
09/03

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第28期,本次统计的时间为8.27-9.2 


图 1:2021年各周融资情况
来源:火石创造数据库


【融资概况】本周全国医健领域共发生了32起投融资事件,累计金额超过54.11亿元,和上周相比,获投项目数量下降了8.57%,而融资金额则上涨了0.45%。
 【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在Pre-A轮到A+轮,共有12个项目获投。从融资金额来看,B轮融资获得了最高融资金额20.48亿元,占总体融资金额的37.85%;其次,战略融资也获得了较高的融资金额14.92亿元,占总体融资金额的27.57%。 

图 2:本周各轮次融资数量及金额来源:火石创造数据库 【融资地域分布】本周融资项目主要分布在上海市(7起)。从融资金额来看,广东省最为突出,融资金额高达17.02亿元,占总融资金额31.45%;其次,北京市的融资金额也较为突出,融资金额高达13.48亿元。 

图 3:本周各地区融资数量及金额来源:火石创造数据库 【融资金额分布】本周共32个项目获得投资,累计金额超54.11亿元,单笔融资金额超过亿元的案例21起,合计融资金额高达52.57亿元,占本周融资规模总额的97.15%。 

图 4:本周融资金额分布情况来源:火石创造数据库 【最受投资人欢迎的领域】本周药品领域最为吸金,融资金额超过20.19亿元,占总融资金额的37.31%。从项目数量上看,其他领域也较为活跃。 

图 5:本周各领域融资数量及金额分布情况来源:火石创造数据库  
最值得关注的融资项目


1. 近日,全球领先的血管介入器械公司——业聚医疗集团有限公司(OrbusNeich Medical Group Limited)(以下简称“业聚医疗”)宣布获得约2亿美元融资。本轮融资由深创投及旗下红土医疗基金领投,建银国际、星河资本、万汇资本、招商证券投资等跟投。


业聚医疗表示,本轮融资将加速公司各项新产品的持续研发,并促进现有集团业务在大中华区乃至全球范围内的进一步拓展。 2. 8月26日,真实生物宣布完成1亿美元B轮融资,由倚锋资本与盈科资本共同领投,迪赛诺药业、亚商资本、富强金融跟投。


真实生物是一家集研发和生产为一体的具有自主知识产权的生物医药企业,主要致力于抗病毒和抗肿瘤药物、心脑血管以及肝脏疾病等治疗药物的研发,将于明年Q1启动港股IPO。倚锋资本将长期看好真实生物的研发布局,并坚定支持其创新发展,连续领投其A轮、B轮融资。


 3. 近日,脑科学领域的前沿科技公司——北京优脑银河科技有限公司宣布完成5亿元A轮融资,本轮融资由本草资本领投,荷塘创投、峰瑞资本和光速中国跟投。


据悉,本轮融资将用于加速其脑疾病诊疗产品的研发,“优点”创新疗法的临床试验和商业落地,以及招募和建立规模化的全球领先的脑产业团队。 4. 8月30日,北京绿竹生物技术股份有限公司(简称:绿竹生物)宣布完成3.5亿元的B轮融资。本轮融资由建银国际领投,两家A+H股上市公司泰格医药、丽珠医药战略投资,多家投资机构跟投。本次融资由凯乘资本担任首席财务顾问。


此轮融资资金将主要用于公司自主创新药物重组带状疱疹疫苗的临床试验研究,以及用于治疗复发性/难治性B细胞白血病(ALL)和治疗复发性/难治性B细胞非霍奇金淋巴瘤(NHL)的双功能抗体CD19-CD3的临床研究。国家药品监督管理局于2021年8月3日正式批准绿竹生物自主研发的1.2类创新药重组带状疱疹疫苗(CHO细胞)开展新药临床试验(IND),预计将在近期启动Ⅰ期临床试验。 5. 昭衍新药(06127)发布公告,昭衍新药根据自身一站式发展需要及对生物医药 CDMO 行业的总体发展看好,经综合考虑,决定参与昭衍生物的 B+轮融资,投资金额 5000万美元。


北京昭衍生物技术有限公司(北京昭衍生物)为该公司和关联方 JOINN Biologics (HK) Limited(昭衍生物香港)共同投资的公司。本轮融资从长远来看,符合公司未来及整体的发展战略,有利于进一步开拓市场。   

本周融资金额排行榜




本周医健行业活跃投资机构:深创投、建银国际、君联资本、博远资本、SIG海纳亚洲创投基金、长岭资本、德同资本(均2起)。 表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库


 —END—    作者 | 火石创造 张馨元 审核 | 火石创造 舒庆、殷莉编辑 | 火石创造 张艳玲运营 | 火石创造 黄淑萍如需转载,请留言申请或邮件至contact@hsmap.com处理 
火石粉丝交流群添加火石创造小助手,进入火石粉丝交流群群内不定期发放产业报告
添加微信请备注:所属行业+职务+姓名
firestone-01



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
B轮融资,数据库,收录,创造,投资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!