【说这说娜】你们团队见过真正的“鸡”吗?

2021
09/03

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+
(一)案例
前几天,我朋友电话我。在开会的时候,正在神游,突然对面天空飘来一句,”小李,你来说说,你怎么理解绩效“,据我朋友当时吹牛, 他清了清嗓子,说,院长,我认为绩效是业绩和效率的统称,包括活动过程效率和活动结果两层含义。就是成效和结果。
其实,我朋友小李的回答是很肤浅的。
(二)直白的绩效
脑力和体力的综合。刚入职场的小白,还没有从学生的角色转换过来,甚至就是已经入职场很多年的老白也经常会”怼“上司,我是按照你做的啊,请问这个怎么做啊?我不会做啊?等等。完全不动脑,把领导当成傻白甜在用。
因此绩效的管理,既要考虑投入(行为)也要考虑产出(结果)。绩效的涵义应该包括结果和行为两个方面,也就是说工作中应该做什么和如何去做。
(三)咋知道别个的行为好、思想正?
著名管理学家德鲁克历经千辛万苦,研究出目标管理,也就是MBO。 
后来Kelvin 和Richard提出了财务和非财务目标,强调组织战略在确定业绩指标中所扮演的重要角色。
1990年,美国著名管理会计罗伯特和戴维提出平衡计分卡,确定了以顾客、企业经营、创新和学习能力及财务效益为内容,涉及利益相关者的绩效评估体系。
(四)咋去管 ----"绩”
绩效管理的过程应该是PDCA, 计划、估计、修正、行动。团队的目标一致,并形成承诺,类似于军令状。实际期望的绩效进行客观评价,例如半年内将二甲医院建成三甲医院,相对不实际。相互反馈,修正,做成可接受的目标,并采取行动。
作者:成都中医药大学附属医院 医院管理博士生
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
行为,绩效,目标,管理,结果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!