疫苗前沿 | NEJM:灭活SARS-CoV-2疫苗在智利的效果评估

2021
09/06

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

许多国家正在开展大规模疫苗接种运动,以预防2019年冠状病毒病(Covid-19);迫切需要对疫苗有效性进行评估以支持决策。智利于2021年2月2日开始使用灭活的严重急性呼吸系统综合症冠状病毒2(SARS-CoV-2)疫苗(CoronaVac)开展了全国大规模疫苗接种运动。

近日,顶级医学期刊NEJM上发表了一篇研究文章,研究人员使用一个前瞻性的全国队列,纳入了16岁或以上隶属于公共国家卫生保健系统的参与者,以评估灭活SARS-CoV-2疫苗在预防Covid-19和相关住院治疗、入住重症监护室 (ICU) 和死亡方面的有效性。

研究人员使用Cox比例风险模型的扩展估计了风险比,考虑了随时间变化的疫苗接种状态。研究人员估计了与部分免疫(接种第一剂后≥14天和第二剂前)和完全免疫(接种第二剂后≥14天)相关的风险比的变化。研究人员根据个人人口统计学和临床特征进行调整后估计了疫苗有效性。

该研究于2021年2月2日至5月1日进行,该队列纳入了约1020万人。在完全免疫的人群中,对于预防Covid-19调整后的疫苗有效性为65.9%(95%置信区间[CI]为65.2至66.6),预防Covid-19住院率的有效性为87.5%(95%CI为86.7至88.2),预防入住ICU的有效性为90.3%(95%CI为89.1至91.4),预防Covid-19相关死亡的有效性为86.3%(95%CI为84.5至87.9)。

由此可见,该研究的结果表明灭活的SARS-CoV-2疫苗有效地预防了Covid-19,包括严重疾病和死亡,这一发现与疫苗2期试验的结果相一致。

原始出处:

Alejandro Jara,et al.Effectiveness of an Inactivated SARS-CoV-2 Vaccine in Chile.NEJM.2021.https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2107715


来源:梅斯

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
进行,免疫,风险,评估,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!