每日晚读 | 2021年上半年,20家医药企业营收超百亿元规模!

2021
09/03

+
分享
评论
三度医学
A-
A+

医学前沿传播者

Connecting Doctors & Sharing Better


iCardioOncology

01

最新疫情情况
截至9月1日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例977例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例89313例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94926例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1164509人,尚在医学观察的密切接触者18582人。
31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察19例(境外输入18例);尚在医学观察的无症状感染者435例(境外输入380例)。
累计收到港澳台地区通报确诊病例28177例。其中,香港特别行政区12113例(出院11798例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院60例),台湾地区16001例(出院13692例,死亡836例)。
截至2021年8月26日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗207642.8剂次。  
各地的疫苗接种仍在持续推进中,为早日筑牢免疫屏障,望大家尽快完成疫苗接种!  
(信息来源:国家卫生健康委员会官方网站)  

 

02

2021年上半年,20家医药企业营收超百亿元规模
A股共有391家医药企业披露2021年上半年业绩情况,超过七成企业的业绩(营收、净利润)双涨,其中20家营收超100亿元规模。从营业收入来看,20家营收超100亿元规模,上海医药突破1000亿元大关,稳居首位  
 
2021年上半年医药企业净利润排在前十的企业依次是:英科医疗(58.79亿元)、智飞生物(54.91亿元)、迈瑞医疗(43.44亿元)、上海医药(35.68亿元)、蓝帆医疗(34.42亿元)、东方生物(33.94亿元)、药明康德(26.75亿元)、恒瑞医药(26.68亿元)、白云山(25.02亿元)、复兴医药(24.82亿元)。  
(信息来源:健康时报网、腾讯网)  

 

03

因不良反应调整,国家药监局对注射用磷酸肌酸钠说明书进行修订
根据不良反应评估结果,9月1日,国家药监局官网发布《关于修订注射用磷酸肌酸钠说明书的公告》。该药主要包括两个适应症:  心脏手术时加入心脏停搏液中保护心肌  ,用法用量为标准心脏停搏液中的浓度为10毫摩尔/升;  缺血状态下的心肌代谢异常,  推荐剂量为每次1克,每日1-2次,在30-45分钟内静脉滴注。  
公告显示,本品可见以下不良反应(发生率未知):  ①全身性反应,如过敏反应、过敏样反应、过敏性休克、寒战发热、疼痛、畏寒、乏力等;  ②皮肤  及附件  ,如皮疹、瘙痒、潮红、多汗等;③  消化系统  ,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻等;④  神经系    ,如头晕、  头痛、烦躁等    ⑤呼吸系统  ,如胸闷、呼  吸困难、呼吸急促等;    心血管系统  ,如心悸、  紫绀、心动过速、心律失常、血压升高或下降等;    泌尿系统  ,如肾功能损害、面部水肿、眼睑水肿等;  ⑧代  谢和营养障碍,如血钙降低等;    其他  ,如注射部位  疼痛、静脉炎等。
此外,公告同样对用药注意事项、药物相互作用、药理毒理、药代动力学等信息进行了阐述。

(信息来源:健康时报网、国家药监局官网)



 

04

世卫组织新建大流行病和流行病情报中心
新中心负责向世界提供更好的数据、分析和决策,以识别和应对突发卫生事件
为能更好地防范全球疾病威胁,德国联邦总理和世界卫生组织总干事今天在柏林为新的世卫组织大流行病和流行病情报中心揭幕。  
谭德塞博士指出,“世界需要能够发现具有大流行潜力的新事件,并实时监测疾病控制措施,以建立有效的大流行病和流行病风险管理。该中心将发挥关键作用,利用数据科学创新手段开展公共卫生监测和应对工作,并创建系统,推动在全球范围内分享和扩大这方面的专业知识”。
世卫组织中心从德意志联邦共和国获得1亿美元的初始投资。它依靠许多专业学科和最新技术,利用广泛和多样化的伙伴关系,将数据、工具和同业交流群连接起来,为了共同利益共享实用的数据和情报。
尼日利亚疾病控制中心主任Chikwe Ihekweazu博士担任该世卫组织中心负责人。
该中心目前设于柏林夏瑞蒂医科大学。它很快将迁到柏林市中心Kreuzberg区一个永久地点,这将为来自广泛学科的工作人员提供良好的工作环境。

(信息来源:世卫组织网站主页)


设计:三度医学 彼岸
内容:三度医学  May

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
组织,病例,累计,信息,亿元

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!